«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Компания, связанная с бизнесменом Коломейцем, сдала долгострой в пригороде Хабаровска
Свои квартиры получат более 60 дольщиков.
Общество 900
Дом
Фото: пресс-служба филиала ДРСК «Хабаровские электрические сети»

В селе Некрасовка Хабаровского района новоселье отметят 62 дольщика, которые несколько лет не могли въехать в свои квартиры. Компания «Любимый дом» закончила строить трехэтажку еще четыре года назад, но не ввела ее в эксплуатацию из-за проблем с канализацией и электроснабжением. После критики от главы региона ситуацию урегулировали, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что власти Хабаровского района не давали компании «Любимый дом», учрежденной предпринимателем Алексеем Коломейцем, разрешение на ввод трехэтажки в эксплуатацию по нескольким причинам. Так, мощностей резервной ЛЭП не хватало для полноценного энергообеспечения дома на случай отключений. Также средств дольщиков было недостаточно для строительства канализационно-насосной станции и коллектора.

«Проблемы начали решаться после резкой критики губернатора в адрес застройщика на нескольких совещаниях подряд. Аргументы главы региона убедили владельца группы строительных компаний довести строительство объектов до конца. Мы провели ряд переговоров с ресурсоснабжающими компаниями. Хабаровские электросети согласовали "быстрый" вариант подключения дома, включающий установку дизель-генератора на время строительства резервной ЛЭП нужной мощности», – рассказал председатель комитета госстройнадзора края Олег Сутурин.

Кроме того, застройщик нашел деньги, чтобы решить проблемы с канализацией.

Добавим, что с сентября прошлого года ключи от квартир в домах-долгостроях получили 1140 дольщиков. В 2019 году должны быть сданы проблемные объекты ГВСУ № 6, ООО «СК «Солнечная поляна», «СамСтрой», «БАСК» (хабаровский филиал), «Тополек», «Диалог» и «Свой дом». Жилья в этих домах ждут 1334 участника долевого строительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх