Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Коммунальщики натравили органы опеки на многодетную хабаровчанку
По вине управляющей компании квартиру женщины затопило фекалиями, но вместо компенсации она получила обвинения в том, что делает бизнес на приемных детях.
Общество 5012

Подрядная организация «Жилремстрой» пожаловалась в органы опеки на жительницу Хабаровска, которая воспитывает шестерых детей, трое из которых приемные. Коммунальщики сообщили, что квартира многодетной матери Ирины Пискуновой – рассадник грызунов, клопов и тараканов, из жилья доносятся ругань и детские крики, а соседи женщины постоянно на нее жалуются. Примечательно, что ранее обе стороны конфликта принимали участие в суде по поводу затопления квартиры Ирины канализационными стоками, причем спор женщина выиграла, сообщает портал «Губерния».

Суд по поводу затопления квартиры фекалиями состоялся в конце января, а во второй половине февраля в квартиру к Ирине Пискуновой пришли инспектор по делам несовершеннолетних и проверяющие из органов опеки. Поводом для проверки стала жалоба, направленная ООО «Жилремстрой», которое обслуживает дом и является подрядчиком проигравшей суд «управляйки».

«Я запугана, я боюсь, что у меня заберут детей! У меня три приемных и три своих ребенка. Прошлым летом у нас по вине УК по квартире разлилась канализация. Промокли все полы, обои, все сырое, у меня вся квартира плавала. Сейчас надо полы взрывать и сушить. Суд доказал, что виновата управляющая компания, была экспертиза, насчитали ущерба на 600 тысяч рублей. Выиграли суд, а недавно к нам пришел инспектор ПДН с жалобой от обслуживающей организации», – говорит многодетная мать.

В жалобе было указано, что в «Жилремстрой» поступают обращения от жильцов дома по поводу постоянного шума, ругани и криков детей из квартиры Ирины Пискуновой, а также по поводу распространения клопов, тараканов и грызунов. В связи с этим представители коммунальной организации попросили органы опеки провести проверку. Соседи женщины в беседе с журналистом не подтвердили информацию о том, что многодетная семья мешает им спокойно жить.

«Мои дети играют с детьми [Ирины] и они никогда не жаловались, что мама их как-то обижает. И ни клопов, ни тараканов у нас нет», – рассказала жительница этого дома Ольга Шапошникова.

За разъяснениями журналисты «Губернии» отправились в офис «Жилремстроя». Юрист подтвердила, что именно эта компания направила заявление в органы опеки.

«Да, это наше заявление. К нам приходили заявления от жильцов, но я их вам показывать не собираюсь. А этот человек [Ирина Пискунова] занялся бизнесом: берет на содержание малолетних детей, получает огромные деньги, специально делает им болезни, какие-то умственные недостатки, чтобы опека платила более выгодное вознаграждение за их содержание. Она сознательно производит затопы в своих помещениях, бросает [в унитаз] посторонние предметы, памперсы, бумаги, игрушки, получает второй раз деньги с УК», – так прокомментировала подачу заявления юрист компании.

Представители «Жилремстроя» также заявили журналистам, что не согласны с решением суда и будут его оспаривать (несмотря на то, что суд проиграла другая организация – УК «Северный округ», а «Жилремстрой» выступал третьей стороной).

Органы опеки не подтвердили изложенные в жалобе «Жилремстроя» факты и сообщили, что никаких претензий к многодетной матери не имеют.

«Факты, изложенные в заявлении, не подтвердились. В квартире имеются хорошие условия проживания, приемные родители добросовестно исполняют свои обязанности. Со слов соседей, претензий к санитарному состоянию жилого помещения приемной семьи они не имеют», – заявила начальник городского отдела опеки и попечительства Татьяна Паньшина.

Сама Ирина Пискунова намерена подать еще один иск на сотрудников «Жилремстроя», на этот раз – за клевету по поводу ее «бизнеса» на детях.

Наверх