Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Комитет Закдумы Хабаровского края отклонил поправки к проекту закона о монетизации льгот
Между тем в региональном министерстве соцзащиты населения рекомендовали перевозчикам разработать собственную систему проездных билетов.
Общество 719
Комитет Закдумы Хабаровского края отклонил поправки к проекту закона о монетизации льгот

Очередное обсуждение законопроекта о монетизации льгот на проезд прошло в профильном комитете краевого парламента. Депутаты во втором и третьем чтениях изучили 14 поступивших поправок к документу и отклонили их, сообщает портал «Губерния». Внести изменения в законопроект предлагали оппозиционные фракции ЛДПР и КПРФ. Напомним, их представители настаивали либо на полном отказе от идеи монетизации, либо на сохранении права выбора между единым проездным билетом и денежной компенсацией.

Между тем все поправки в ходе голосования были отклонены. По данным краевого правительства, фактически пользуются проездными в основном дачники и работающие пенсионеры. Это только 33% от общего числа людей, которые имеют эту льготу. При этом большинству пенсионеров, согласно данным чиновников, достаточно 26 поездок в месяц.

Чтобы поддержать дачников, министерство социальной защиты населения планирует рассмотреть вопрос о ежемесячной компенсации не 10, как было запланировано, а 16 поездок на дачу. Участникам ветеранских организаций, которые активно участвуют в общественной деятельности, поездки на мероприятия будут компенсировать за счет субсидий из краевого бюджета.

Помимо этого, краевое правительство предложило перевозчикам разработать собственную систему проездных билетов для привлечения пассажиров.

«Транспортными предприятиями по городу Амурску прорабатывается вопрос о введении проездных билетов. Предлагаемая стоимость проездных составит для пенсионеров 500 рублей, для проезда на пригородном транспорте - 700 рублей», – привел пример реализации такой идеи министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик.

Если депутаты Закдумы в полном составе примут обсуждаемый законопроект во втором и третьем чтениях, то он вступит в силу 1 ноября. После этого в краевом правительстве намерены отслеживать действие закона. При необходимости в него обещают внести изменения.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх