Общество

Комитет по печати: «Молодой дальневосточник» продолжит выпуск краевого еженедельника

Газета "Молодой дальневосточник"

Глава ведомства Владимир Чернышов опроверг заявления руководства газеты о том, что издание из-за нехватки средств уходит в Интернет.

Редакция газеты «Молодой дальневосточник» продолжит выпуск краевого еженедельника. Об этом заявил председатель комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Владимир Чернышов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Ранее руководство редакции объявило, что выпускает номер за 1 июля, а затем отправляет коллектив в отпуск без содержания. Новые публикации планировалось размещать только в Интернете.

Как сообщили журналисты, пауза вызвана сокращением бюджетного финансирования – по их данным, газета не получит заложенные ею в план объемы поддержки в виде субсидий из краевого бюджета за второй квартал.

«Все с ними будет нормально, ничего они закрывать не будут, – сказал Владимир Чернышов, уточнив, что встречался с руководством редакции накануне. – Мы просим их, чтобы они при выстраивании экономической модели ориентировались на собственные доходы, а не исключительно на субсидиарные средства. Но, к сожалению, есть тенденция, что субсидиарные деньги очень быстро на себя "подсаживают", это бюджетная игла, с которой очень тяжело потом слезть».

По словам председателя комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края, в ситуации сокращения расходов бюджетов всех уровней ориентироваться в осуществлении деятельности СМИ главным образом на господдержку, «мягко говоря, неправильно».

25 июня комитет по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края начал прием документов для проведения очередного конкурса на распределение субсидий среди печатных СМИ, прием документов продлится по 10 июля. В апреле комитет распределил первый транш на поддержку СМИ в 2015 году, ООО «Редакция "Молодой дальневосточник"» тогда получило 1,89 млн рублей. 

Объем бюджетной поддержки других краевых газет был выше: ЗАО «Редакция "Тихоокеанская звезда"» досталось 2,88 млн рублей, ООО «Редакция газеты "Приамурские ведомости"» – 2,57 млн рублей. Наибольшую субсидию из печатных СМИ получило ООО «Дальневосточные бизнес-вести» – компании было выделено чуть более 4,12 млн рублей за подготовку вкладки к районным газетам.

Размещено: 
654

Комментарии 1

Зачем поддерживать? Журналисты и маркетологи работающие в данном издании не умеют работать. Если их издание не берут покупатели, издание не интересное, не актуальное.
Оля
06.07.2015 02:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла