Общество

Колумбарий для домашних животных предлагают построить в Хабаровске

Колумбарий для домашних животных предлагают построить в Хабаровске

Инициатива исходит от горожан, которые лишились своих четвероногих питомцев.

Хабаровчане предлагают обустроить отдельное место для хранения урн с прахом домашних животных. Это обусловлено увеличением количества горожан, которые решили расстаться с останками своих питомцев законным способом. Единственный официально разрешенный способ погребения животных в России – это кремация. В Хабаровске такую услугу предоставляет компания «ВетРитуалДВ».

Компания начала работать в Хабаровске три года назад. С тех пор у владельцев домашних животных есть возможность цивилизованно проститься с умершим четвероногим другом. По словам сотрудников «ВетРитуалДВ», их цель – взять на себя все организационные хлопоты, чтобы помочь людям пережить тяжелые минуты, связанные с уходом питомца.

Представители компании сами вывозят тело животного. Для этого используется спецтранспорт. Если есть необходимость, можно организовать вскрытие.

Кремация может быть групповой и индивидуальной. Компания имеет два крематора. Владельцу животного разрешается присутствовать при процедуре, также компания готова предоставить видеоотчет о кремации.

В случае индивидуального заказа владельцу животного представляется урна с прахом его питомца.

Урны изготавливаются из пластика или натуральных материалов. Есть биоурны, которые применяются в том случае, если хозяин решил захоронить останки. Корпус сделан из дерева и бумаги, он разлагается в почве, не нанося вред окружающей среде. Внутрь урны помещается герметично запаянная колба с прахом. Такую урну можно захоронить в сквере, в лесу, где любил гулять питомец, или хранить дома в память об ушедшем друге.

Многие из тех, кому пришлось пережить смерть питомца, считают, что наиболее подходящим местом для хранения праха является колумбарий для домашних животных. Но пока такого нет, некоторые оставляют урны дома.

Помимо кремации домашних животных, предприятие занимается утилизацией (путем сжигания) других биологических отходов, просроченной продукции, а также конфиденциальных архивных данных. Эта деятельность ведется в соответствии с действующим законодательством и санитарными нормами, компания имеет все необходимые разрешительные документы.

Информация о деятельности предприятия «ВетРитуалДВ» и ее услугах размещена на сайте vetritual-dv.ru, также можно позвонить по телефону +7 (4212) 643-543.

Посмотреть на карте Хабаровска

Размещено: 
966

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла