Кольцевую систему велодорожек хотят создать в Хабаровске
Разметка свяжет центр города с Индустриальным районом.
Общество 665
Велодорожка

В Хабаровске могут появиться новые велодорожки. Об этом было заявлено на совещании в региональном парламенте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Один из вариантов организации движения велосипедистов – создание единой кольцевой системы, соединяющей улицу Пионерскую, Уссурийский и Амурский бульвары и стадион Ленина.

По мнению депутатов, такая сеть позволит обладателям двухколесного транспорта без проблем добраться до наиболее популярных мест краевой столицы.

«От граждан поступают обращения по этому поводу, и возможности для развития есть. Этот проект стал бы отличным дополнением к транспортной сети города», – отметил  депутат краевой Закдумы Петр Бойчук.

В то же время, по словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Натальи Бурцевой, специальной программы для развития велоспорта и создания велодорожек в городе пока нет.

Депутаты решили, что разработкой наиболее удачного веломаршрута займется рабочая группа.

Напомним, что в прошлом году велосипедная разметка появилась на Амурском бульваре. Часть тротуара для проезда на велосипеде выделили и на Уссурийском бульваре.

Наверх