Общество

Кольцевую систему велодорожек хотят создать в Хабаровске

Велодорожка

Разметка свяжет центр города с Индустриальным районом.

В Хабаровске могут появиться новые велодорожки. Об этом было заявлено на совещании в региональном парламенте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.

Один из вариантов организации движения велосипедистов – создание единой кольцевой системы, соединяющей улицу Пионерскую, Уссурийский и Амурский бульвары и стадион Ленина.

По мнению депутатов, такая сеть позволит обладателям двухколесного транспорта без проблем добраться до наиболее популярных мест краевой столицы.

«От граждан поступают обращения по этому поводу, и возможности для развития есть. Этот проект стал бы отличным дополнением к транспортной сети города», – отметил  депутат краевой Закдумы Петр Бойчук.

В то же время, по словам заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Натальи Бурцевой, специальной программы для развития велоспорта и создания велодорожек в городе пока нет.

Депутаты решили, что разработкой наиболее удачного веломаршрута займется рабочая группа.

Напомним, что в прошлом году велосипедная разметка появилась на Амурском бульваре. Часть тротуара для проезда на велосипеде выделили и на Уссурийском бульваре.

Размещено: 
584

Комментарии 12

на этой дорожке все равно будут катать коляски и гулять собак. как это уже и происходит.
потом велосипедисты начнут возмущаться, а пешеходы им ответят, что годами терпели их на тротуарах.
будет скандал, велосипедистов на тротуарах запретят.
а дорожку в итоге не доделают или закроют.
Аноним
18.10.2016 22:46 ответить
"По мнению депутатов, такая сеть позволит обладателям двухколесного транспорта без проблем добраться до наиболее популярных мест краевой столицы."

по двум бульварам можно добраться до популярных мест краевой столицы.
ну вот депусраты и признали, что за пределами двух остановок от речки - не город, а неведомая для них территория, населенная псоглавыми.
Аноним
18.10.2016 22:49 ответить
>>Напомним, что в прошлом году велосипедная разметка появилась на Амурском бульваре.
Это тем самые полосочки, которые начинались ВНЕЗАПНО и так же заканчивались, игнорируя любую логику?
Федор
18.10.2016 23:02 ответить
>>Это тем самые полосочки, которые начинались ВНЕЗАПНО и так же заканчивались, игнорируя любую логику?
Представитель ГИБДД же ясно сказал: главное чтобы не было пересечений с проезжей частью ДОП, остольное - по боку!
Аноним
19.10.2016 00:04 ответить
Фото в тему. Очень метко иллюстрирует идиотизм "создателей". Полоса для велосипедистов, упирающаяся в детскую горку.
Сергей
19.10.2016 00:11 ответить
Отличная инициатива отхапать у пары тысяч пешеходов прогулочную зону, и превратить ее в вело-кольцо для пары велосипедистов. Причем действовать эта вело-кольцо будет максимум 3 месяца в году, и то с учетом хорошей погоды. А все остальное время будет простаивать. А поскольку там вело-кольцо пешеходы не должны на него ступать, а вдруг разметку сотрут, причем не должны ступать все 9 месяцев когда холодно и велосипедисты сидят по домам. А куда деваться пешеходам? Пенсионерам, мамам с колясками, и прочим, по воздуху летать или газоны вытаптывать? Или пешеходы уже не люди, автомобилистам мешают, зебры половину убрали, велосипедистам мешают. Только в кого превращается человек на колесах когда с них слезает?
Олег
19.10.2016 00:29 ответить
Не изобретай велосипед, серГЕЙ )
Аноним
19.10.2016 01:55 ответить
Минус велосипедного транспорта в его бесшумности. Очень нервирует когда в сантиметрах от тебя, со спины, то и дело неожиданно проскакивают велосипедисты!
Аноним
19.10.2016 00:49 ответить
Все можно понять и принять! Но когда велосипедисты поймут,что на пешеходном переходе нужно слазить с транспорта,там вело-дорожек нет и на этом участке дороги (проезжая его верхом) они мешают всем!!!
Ольга
19.10.2016 02:22 ответить
Центр загазованный, давно пора придумать что то для велосипедистов.
Лана
19.10.2016 03:49 ответить
Надоела тупость и эгоцентризм - когда на Амурском бульваре, при пустых 2/3 тротуара, мамаши с колясками идут непременно по велодорожке.
Инна
19.10.2016 04:52 ответить
Действительно надоело, особенно эгоизм велосипедистов, 2/3 года велодорожка будет простаивать, но дайте нам. А когда Инна станет мамой, грудничка сразу на велосипед посадит?
Света
20.10.2016 02:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла