Количество поездок на социальном такси ограничили в Хабаровском крае
К одному пассажиру транспорт будет выезжать не более 16 раз в месяц.
Общество 800
Социальное такси
фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае изменились условия работы службы «Социальное такси»: теперь на одного человека предусмотрено не более 16 поездок в месяц, из них 12 – в учреждения первой необходимости. В краевом минсоцзащиты считают, что теперь этой услугой смогут воспользоваться больше нуждающихся, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В пятницу, 30 ноября, вступило в силу постановление, в котором прописаны перечни пунктов следования и количество поездок на социальном такси. Так, получатели услуги могут осуществить не более 12 поездок в месяц в медицинские организации, аптеки, образовательные учреждения, а также не более четырех поездок в месяц в учреждения культуры, кредитные организации, на вокзалы, в бани, обувные мастерские и парикмахерские.

«Изменения в работу социального такси вводятся для того, чтобы охватить этой услугой как можно больше льготников. Сейчас в Хабаровске имеется очередь, люди записываются за неделю, хотя должны не более чем за два дня. Согласно постановлению, в выходные и праздничные дни услуга не оказывается, за исключением дней голосования на выборах различного уровня. Обо всех изменениях в работе такси можно узнать в учреждениях соцзащиты по месту жительства», – рассказали в министерстве социальной защиты населения края.

Служба «Социальное такси» появилась в крае пять лет назад. С начала 2018 года услугой воспользовались 2129 человек – всего они совершили 14011 поездок.

Социальное такси работает для инвалидов, детей-инвалидов в сопровождении родителей или других законных представителей, а также для людей старше 80 лет. Машины оборудованы подъемником, ступенькоходом для подъема и спуска по лестничным маршам жилых домов, а также переносным пандусом. Работник службы не только довезет заказчика до места и обратно, но и поможет при посадке и высадке, сопроводит до двери. Поездки оплачиваются по тарифам в зависимости от времени в пути и категории льготников.

Всего в крае работает 11 «социальных» машин: четыре легковых и семь специализированных с подъемниками. Пять такси возят пассажиров по Хабаровску и пригороду. Услуга также доступна жителям Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ванинского, Николаевского районов и района имени Лазо. В следующем году спецмашина должна появиться в Нанайском районе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх