Общество

Количество маршруток на дорогах Хабаровска продолжает уменьшаться

Количество маршруток на дорогах Хабаровска продолжает уменьшаться

Транспортные средства снимают с линии из-за перевозки стоящих пассажиров.

Количество маршрутных такси на дорогах Хабаровска снова сократилось, сообщил корреспонденту портала «Губерния» и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. С линии сняты все автобусы маршрута № 84. Штрафные санкции ждут и перевозчиков, работающих на маршруте № 72.  По данным городских властей, частники перевозили стоящих пассажиров.

Напомним, что в начале декабря из-за несоблюдения правил перевозки пассажиров с линии были сняты несколько автобусов маршрута № 60.

По словам и. о. начальника управления транспорта Сергея Суковатого, лишая отдельные транспортные компании возможности работать на городских маршрутах, муниципальные власти пытаются навести порядок на этом рынке.  

«Автобус маршрута № 84 (Выборгская – Комсомольская площадь) мы полностью убрали по той же причине, что и 60-е ранее – они нарушали правила перевозки пассажиров. 72-й (Комсомольская площадь – Судоверфь – Южный микрорайон) планируем убирать с 1 января частично. Сегодня мы их официально предупредили. В последнее время благодаря проводимым мерам порядка стало больше, меньше стали возить стоя», – рассказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска.

Сергей Суковатый также сообщил, что возвращать снятые с линии автобусы маршрута № 60 на городские улицы в управлении транспорта не планируют.

«По улице Карла Маркса транспорта достаточно, его там очень много», – добавил чиновник.  
Размещено: 
2343

Комментарии 18

Все эти маршрутки появились в начале 2000 только потому что Пазики не могли всех вывезти да и личного транспорта было намного меньше. Рано или поздно дублирующие маршруты придётся убирать
Аноним
25.12.2015 05:50 ответить
Передел сфер влияния как я понимаю, скоро мэр свои запустит автобусы, как убьет весь транспорт. Только народ уже не может впихаться по утрам в автобусы, пешком приучают ходить, чтоб выносливей были
sanek
25.12.2015 07:37 ответить
Интересная логика и отличная математика. Маршрутки перевозят пассажиров стоя, надо уменьшить количество маршруток. Это позволит пассажирам ездить в маршрутках сидя, по количеству сидячих мест.
Марина
25.12.2015 19:15 ответить
А этот Суковатый сам как по городу перемещается?Он утром на работу с простыми смертными ездит на маршрутках или его многоумный зад на личном авто добирается?А вечером ,после работы Суковатый на морозе сколько транспорт ждёт?В мороз не то что стоя,висЯ согласен ехать,лишь бы скорее домой,в тепло.
Аноним
25.12.2015 19:15 ответить
Да эти суковатые чиновники урезали фин поддержку муниципалам а теперь убрав транспорт по максимуму хотят тем самым заполнить автобусы муниципалов
Xxx
25.12.2015 19:26 ответить
Это всё делается с одной целью. Помочь МУПам. Ну и будем ожидать автобус по 2-3 часа на холоде. И все они будут полные
Макс
25.12.2015 19:59 ответить
А ничего что,допустим я работаю на Ленина а живу на большой,и единственная возможность мне доехать до дома/работы это ехать стоя в 80 маршрутке? Если они пустили бы автобусы по тому де маршруту я бы с радостью в них ездила! И не стала бы ездить стоя в маршрутке!короче маразм крепчает у наших чиновников
Ксения
25.12.2015 21:30 ответить
ну ващет проще подняться на Карлуху и уехать куда надо
Аноним
25.12.2015 21:43 ответить
Хм, не думаю что в мороз люди доставляет удовольствие бродить по морозу
Аноним
25.12.2015 21:56 ответить
Товарищ не ходил зимой, поэтому не знает... Поначалу мы тоже были такие умные, думали, что проще.
ужас нашего городка
23.04.2016 21:36 ответить
А в целом, все эти снятие автобусов, это конечно спасают муниципалов, и чиновникам пофигу что люди мерзнут на остановках, эти бы ушлепки сами постояли на остановке в мороз, посмотрел бы я на них...Зимой простым смертным пофиг как и на чем уехать, сидя или стоя...На автобусе ездиют и дети...
Аноним
25.12.2015 22:09 ответить
Мда Это же надо для того что бы в маршрутке люди не ездили стоя для этого надо сократить количество маршруток. Умом Россию не понять!!!
Аноним
25.12.2015 23:01 ответить
Получается, в маршрутке ехать стоя нельзя - это опасно, а в муниципальном автобусе можно ехать стоя и "как селёдки в банке", это безопасно????
Совунья
25.12.2015 23:17 ответить
С 2014 года регулярно обращаюсь письменно в администрацию Хабаровска и минтранс Хабаровского края по поводу ухудшения перевозок пассажиров. Однако, ответственные сотрудники регулярно включают тумблер «дурака» при ответах на мои вопросы. Маленький пример:
(мой вопрос) « … в связи с Вашими разъяснениями, у меня появились новые вопросы, в частности об автобусах малой вместимости. Если они не предназначены для перевозки стоящих пассажиров, следовательно, перевозка стоящих пассажиров в таких автобусах запрещена. По Вашей информации, «Дальневосточным межрегиональным управлением госавтонадзора был усилен контроль над соблюдением водителями автобусов малой вместимости норм перевозки пассажиров». Совершенно не понятно, почему контроль усилен за водителями, а не за специалистами, которые производили расчёт количества автобусов на маршруте? Разве вина водителя в том, что сидячих мест в его автобусе в три раза меньше, чем пассажиров, желающих ехать на работу? От водителя зависит соблюдение запланированного интервала движения, да и то в том случае, если дорожное движение правильно организовано. Складывается впечатление, что проблемы перевозки пассажиров кто-то пытается переложить, как говорится «с больной головы на здоровую».
Например, в декабре с.г. я пытался ездить в 8-9 часов утра с остановки «Памятник партизанам» до «Ореховой сопки». В это время в автобусе 82 маршрута не то чтобы сидячего места нет, но и «стоячее» далеко не всегда удаётся отстоять. Приходится ждать следующий автобус, но к его приезду на остановке снова собирается десяток лишних пассажиров. А ведь в это время в Краевую больницу № 1 едут не только врачи, но и больные люди. Каково им приходится в подобной давке?
На лицо явная не способность сотрудников транспортных органов и диспетчерских служб города произвести расчёт необходимого количества подвижного состава для перевозки пассажиров в зимних условиях.»
Ответ Зам Мэра Афанасьева (подготовила Фостей И.Г.): оказывается причиной плохой работы маршрутов 80, 82, 60… является (цитата) «отсутствие перевозчиков, желающих на них работать, а так же отсутствие водительских кадров»
Вот так, слышите коммерсанты?!? Оказывается, вы сами не хотите получать прибыль на выгодных маршрутах!


serge
27.12.2015 03:12 ответить
Городскому руководству и сотрудникам Министерства транспорта совершенно безразлично, как добираются на работу тысячи горожан. Да это и понятно, потому как сами они вымутили себе огромные зарплаты и ездят на работу не в троллейбусе, а на служебных и личных авто типа Крузер, Мицубиси и Фольксваген. Они не мёрзнут на остановках, а делают «бизнес» используя в своих интересах трудности жителей города, которые сами же и создают.
Откройте в И-нете Сведения о доходах и имуществе государственных гражданских служащих министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. Получите «истинное удовольствие» и поймёте, почему им всем на нас наплевать.
serge
27.12.2015 03:31 ответить
Ублюдки-вонючая чиновничья масса,,-которую давно надо сместил со своих насиженных мест,выпустить к людям(в реальный сектор экономики)./,я думаю долго не протянуть..А то их только можно вперёд ногами вынести со своих кресел!!Когда же терпеливый народ расстерзает этих скотов..Сколько ещё люду русскому терпеть унижения?!
Иван
28.12.2015 10:09 ответить
Да, интересная новость! Видел сейчас на 60 маршруте больше надпись – типа только сидячие места, стоячих не возим. Как только повысили тогда стоимость – начала вроде только сидячие ездили, а потом все забили. Сейчас за это круто наказывают. С другой стороны сейчас едешь и хорошо, комфортно. В Москве всегда так было – только сидячие места.
Сергей
28.12.2015 20:58 ответить
А я сегодня видел, как автобусы 60 маршрута проезжают мимо остановки, потому, что переполнены пассажирами. Хорошо людям стоять на остановке, глядя на проезжающий мимо автобус, "тепло", "комфортно"! Хочется, чтобы так же по утрам стояли на остановках сотрудники транспортного отдела администрации, министерства транспорта и т.п.
васёк
28.12.2015 22:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла