«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Количество маршруток на дорогах Хабаровска продолжает уменьшаться
Транспортные средства снимают с линии из-за перевозки стоящих пассажиров.
Общество 2430
Количество маршруток на дорогах Хабаровска продолжает уменьшаться

Количество маршрутных такси на дорогах Хабаровска снова сократилось, сообщил корреспонденту портала «Губерния» и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. С линии сняты все автобусы маршрута № 84. Штрафные санкции ждут и перевозчиков, работающих на маршруте № 72.  По данным городских властей, частники перевозили стоящих пассажиров.

Напомним, что в начале декабря из-за несоблюдения правил перевозки пассажиров с линии были сняты несколько автобусов маршрута № 60.

По словам и. о. начальника управления транспорта Сергея Суковатого, лишая отдельные транспортные компании возможности работать на городских маршрутах, муниципальные власти пытаются навести порядок на этом рынке.  

«Автобус маршрута № 84 (Выборгская – Комсомольская площадь) мы полностью убрали по той же причине, что и 60-е ранее – они нарушали правила перевозки пассажиров. 72-й (Комсомольская площадь – Судоверфь – Южный микрорайон) планируем убирать с 1 января частично. Сегодня мы их официально предупредили. В последнее время благодаря проводимым мерам порядка стало больше, меньше стали возить стоя», – рассказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска.

Сергей Суковатый также сообщил, что возвращать снятые с линии автобусы маршрута № 60 на городские улицы в управлении транспорта не планируют.

«По улице Карла Маркса транспорта достаточно, его там очень много», – добавил чиновник.  
Наверх