Общество

Колесо обозрения на набережной Хабаровска начали демонтировать

Колесо обозрения

Вместо него установят новый аттракцион, который будет работать почти круглый год.

В Хабаровске начался демонтаж колеса обозрения на центральной набережной. Вместо него на том же месте установят аналогичный аттракцион новой модели, сообщает портал «Губерния».

Сейчас новое чертово колесо для хабаровской набережной изготавливают на Красноярском заводе металлоконструкций. Высота аттракциона составит 60 метров.

Напомним, что прежнее колесо обозрения высотой 30 метров было установлено в мае 2015 года, однако оно показалось хабаровчанам недостаточно высоким.

По словам владельца колеса обозрения Семена Копылова, демонтаж конструкции займет десять дней, еще месяц уйдет на закладку капитального фундамента. Установка нового аттракциона начнется в конце ноября – начале декабря и продлится до марта 2017 года.

«Здесь [в старом колесе обозрения] все кабины открытые. Там будут закрытые, к тому же стеклянные, с кондиционированием, с отоплением», – рассказал Семен Копылов.

Открытие чертова колеса запланировано на 1 мая. Оно будет работать не только летом, но и в межсезонье.

Демонтированное колесо обозрения его владелец рассчитывает установить в одном из парков Хабаровска. Сейчас ведутся переговоры с городской администрацией. Если места не найдется, аттракцион продадут. Предложения уже поступили из Комсомольска-на-Амуре, Находки и Уссурийска.

Размещено: 
1755

Комментарии 9

Не колесо недостаточно высокое, а место его установки очень низкое!
Аноним
08.10.2016 04:19 ответить
И это правильно.Колесо "ОБОЗРЕНИЯ" по давней Хабаровской привычке нужно устанавливать в САМОЙ низкой точке города.Это только "придурки" собираются строить небоскрёб на горе, думая,что там желающих посмотреть на город сверху будет многократно больше.
Дальний
08.10.2016 05:29 ответить
В точку! Небоскреб и колесо обозрения нужно строить в ямах, а бараки на горках! Что бы город ровнее казался) У Хабаровских архитекторов свое восприятие реальности. Все делают, что бы город не развивался!
Житель
11.10.2016 19:44 ответить
Проржавело за 1,5 года в соединениях настоящее колесо. Ну оно и понятно, китайцы делали, какая уж там качественная грунтовка, слой краски и вперёд.
Аноним
09.10.2016 08:36 ответить
сколько раз можно путать колесо обозрения и чертово колесо! Маразм писак
Игооь
09.10.2016 18:41 ответить
"Там будут закрытые, к тому же стеклянные, с кондиционированием, с отоплением"

ух ты, можно их будет сдавать как малосемейки!
Аноним
10.10.2016 19:35 ответить
а вообще были мы на этом колесе. 150 р с человека за низенькое колесико - нафиг надо. хозяин пожадничал, итог - колесо стоит и крутится пустое. на автобусе прокатиться в несколько раз дешевле и страшнее (вдруг днище вывалится или водила под веществами).
Аноним
10.10.2016 19:39 ответить
Сколько этот "установщик" колеса обозрения пытался втюхать это уже установленное , теперь добился побольше, а старое продать.О времена, о нравы!!!Изначально ведь не смотрелось колесико,и деревья громадные под него подпилили и некрасиво вышло.Да нафиг с подогревом,зимой на нем кататься,что ли!? Деньги совсем некуда девать, или поддержкой заручился, новоявленный бизнесмен-установщик?
хабаровчанка
10.10.2016 22:20 ответить
объясни: почему ты орешь, как будто колесо тебе в жопу установили? это единственная причина, по которой тебя может колебать, кто куда ставит развлечения. ну, кроме врожденной тупости, конечно.
Аноним
11.10.2016 22:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла