Общество

Колбасу с вирусом африканской чумы свиней привезли в Хабаровский край

Продукцию закупили три предприятия.

В Хабаровский край поступила крупная партия колбасы, в которой выявлен вирус африканской чумы свиней. Об этом сегодня заявили в управлении ветеринарии правительства края, сообщает портал «Губерния».

О том, что товар заражен опасной инфекцией, заявил сам производитель – Лыткаринский мясоперерабатывающий завод, расположенный в Московской области. Геном вируса чумы свиней на предприятии выявили в ходе мониторинга. Результаты были получены, когда продукция уже следовала по железной дороге в Хабаровский край.

«Продукция помещена на изолированное хранение, были отобраны пробы и направлены для исследования в Приморскую межрайонную ветеринарную лабораторию. Позавчера были получены результаты, что в этой продукции выделен геном вируса африканской чумы свиней», – рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Хабаровского края Николай Постоев.

Колбаса с африканской чумой хранится на продуктовых складах в Индустриальном районе Хабаровска. На прилавки хабаровских магазинов товар попасть не успел. Опасную партию продукции ветеринарная служба должна уничтожить в ближайшее время.

Между тем производитель сообщил, что возместит ущерб предприятиям, закупившим зараженную колбасу.

Размещено: 
5399

Комментарии 8

Куда новость дели что министр здоровья человека от поноса в воздухе спас?)))
Аноним
19.11.2016 18:24 ответить
Да уж наш бетмен везде поспевает
слава
20.11.2016 22:44 ответить
Это всё Барак Обама виноват, но ничего скоро будет президентом Трамп и он то уж устроит в России благополучную жизнь. Россияне при Трампе будут жить в роскоши и богатстве.
Аноним
20.11.2016 23:10 ответить
при Обаме такого не было!!!
Аноним
21.11.2016 08:56 ответить
Хабаровский край купил же себе Боинг. Они, как правила, служат лишь магнитом для мухобойки, после которой земля становится железобетоном - начальник УФСБ татарвы и щенок президента татарвы... Конечно, можно сказать, что здесь татарвы нет, но это не так, лкчше показать исполнение минета новоиспеченной председателем Индустриального суда Подласенко, а то как то орги экс-прокурора республики Крым Поклонской были слабоваты: эпидемия СПИДа это новые безобразия психопата Шойгу, попутавшего, как всегда, обамовскую реформу минздрава с военной мандой, где место не оказалось для дебилов медслужбы УВД, ФСБ и прочих тварей!
То ли еще будет, правда, дедушка Мороз?! Праздники войск по борьбе с химическим и бактериологическим оружием отмечали то ли козлы, то ли хуже, кому как?! Вот почему /Путин сверкая пятками, сбежал из международного уголовного суда по военным преступлениям.
Guga
21.11.2016 10:05 ответить
Пока колбаска катилась по рельсам ее количество заметно сократилось.
Крекс
21.11.2016 10:10 ответить
Как зае...ли не профессионалы!!!!!!!!!! Африканская чума свиней, для человека не опасна ( и уж тем более продукты переработки мяса) ветеринарная служба УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ. ОЛЕНИ *** .
ватя
23.11.2016 22:07 ответить
зато для свиней в регионе очень опасна
маня
24.11.2016 15:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла