«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Ко Дню Победы хабаровским ветеранам дадут 12 квартир
Всего в крае нового жилья ждут более 30 участников войны, блокадников и бывших узников концлагерей.
Общество 606

К 71-й годовщине Победы ветеранам предоставят 12 новых квартир в Хабаровске. Дом, куда переедут участники войны и другие льготники, уже построен. Сейчас заканчивается работа по оформлению необходимых документов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Как пояснила заместитель начальника управления жилищным хозяйством министерства ЖКХ края Тамара Васюта, всего в очереди на улучшение жилищных условий в настоящее время числится 36 человек. Среди них участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников ВОВ, а также несовершеннолетние узники концлагерей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

«Выдавать жилье ветеранам войны в Хабаровском крае начали с 2008 года, – говорит Тамара Васюта. – Сначала были обеспечены те, кто встал на учет до 2005 года. Затем, по указу президента РФ, квартиры стали предоставлять всем ветеранам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так, только в прошлом году собственное жилье в Хабаровском крае получили 102 ветерана. А всего за восемь лет квартирный вопрос смогли решить более тысячи человек».

Тамара Васюта уточнила, что по закону ветераны имеют право получить либо готовую квартиру, любо единовременную денежную выплату, чтобы самостоятельно приобрести жилье. В данный момент из 36 очередников большая часть уже подала документы на оформление выплаты.

Наверх