Книги в жанре фэнтези, зонт и фигуры животных подарили Хабаровску иностранные гости
Делегации из Азии, стран СНГ и США поздравили краевую столицу со 160-летием.
Общество 703
Книги

Гости из дальнего и ближнего зарубежья съезжаются в Хабаровск, чтобы поздравить город со 160-летием. Сегодня, 25 мая, мэр краевой столицы Александр Соколов принял делегации и получил подарки из рук иностранных коллег, сообщает портал «Губерния».

Прием посетили представители Японии, США, Южной Кореи, Белоруссии, Монголии. К собравшимся обратился Александр Соколов. Он пожелал иностранцам хорошо провести время и пообещал, что если понадобится, им организуют встречи с трудовыми коллективами и инвесторами.

«Мы благодарны за то, что вы прибыли поздравить хабаровчан с этой хорошей датой. Скажу, что мы только гостей иностранных делегаций ожидаем более 150 человек – творческие коллективы городов-побратимов, дружественных городов. Уже прибыли друзья из стран СНГ», – сказал Александр Соколов.

Гости выступили с ответным словом. Так, мэр Ниигаты Акира Синода отметил, что артисты из его города приготовили творческие сюрпризы для хабаровчан.

«Разрешите от лица всех жителей Ниигаты горячо поздравить вас со 160-летием со дня основания Хабаровска. Наша творческая делегация прибыла немного раньше, 22 мая, и проводит здесь мастер-классы, укрепляя дружеские отношения с молодежью города», – говорит Акира Синода.

Глава Ниигаты вручил Александру Соколову парасоль – зонт для защиты от солнца.

Представитель Ассоциации городов-побратимов Хабаровск и Портленд рассказал, что успел побывать на экскурсии по хабаровскому ликеро-водочному заводу, где много узнал о водке, борще и пельменях. В подарок от американцев краевая столица получила бутылку вина, а также книги Урсулы Ле Гуин – автора фэнтези-цикла «Земноморье», которая долгое время жила в Портленде.

Кроме того, представители делегаций подарили Хабаровску картины, панно, изготовленное из 30 пород дерева, и фигуры животных. Все это будет храниться в музее истории города.

Комментарии 1

Вино тоже будет храниться в музее? Или содержимое будет утрачено безвозвратно?
25.05.2018 16:08
Вино тоже будет храниться в музее? Или содержимое будет утрачено безвозвратно?



CAPTCHA
Наверх