Клубу «Авторетро» готовы вернуть прежнюю «прописку» в Хабаровске
По словам директора учебного центра Федерального дорожного агентства, руководитель клуба его неправильно понял.
Общество 868
Клубу «Авторетро» готовы вернуть прежнюю «прописку» в Хабаровске

Экспонаты хабаровского клуба «Авторетро» готовы вернуть на прежнее место, сообщает портал «Губерния». Руководство центра подготовки и повышения квалификации кадров, где ранее базировался «Авторетро», предложило перевезти автомобили назад.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что хабаровский клуб «Авторетро», занимающийся восстановлением старинных автомобилей, выгнали на улицу. По данным «Хабаровских вестей», проблемы у клуба возникли после смены руководства учебного центра Федерального дорожного агентства (ФДА), где базировался клуб раритетных авто.

Сейчас у клуба примерно 70 ценных экспонатов. Все автомобили были восстановлены по инициативе группы механиков и за их собственный счет.

«Месяц назад проводилась плановая проверка этого предприятия специалистами дорожного федерального агентства Минтранса, в ходе которой были выявлены нарушения: автомобили клуба "Авторетро" находились здесь без соответствующих разрешительных документов.  Замечания были внесены в протокол проверки. Собственно, на этом все и закончилось», – прокомментировал ситуацию директор центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров федерального дорожного агентства (ФДА) Владимир Лосев.

По словам Владимира Лосева, руководитель клуба «Авторетро» самостоятельно принял решение вывезти ретромобили.

«Когда я принимал дела у руководителя клуба Анатолия Насырова, я предложил ему – несмотря на то, что документов не было, – оставить эти автомобили здесь, на территории этого комбината, до выяснения ситуации. Возможно, заключить какой-то дополнительный договор. На что он ответил, что машины уже им вывезены. Несмотря на это, мы готовы к разговору. Может быть, действительно предоставить какие-то площади здесь для хранения машин. Я думаю, ничего страшного не случится, если они постоят здесь какое-то время до выяснения всех спорных вопросов», – сказал Владимир Лосев.

Тем временем городские власти уже предоставили два теплых бокса под самые ценные экспонаты клуба. В настоящее время ведутся переговоры о создании в Хабаровске специализированного павильона, в котором «Авторетро» сможет держать автомобили.

Наверх