Клещи активизировались в Хабаровском крае
К врачам обратились уже около тысячи жителей региона, пострадавших от укусов кровососущих паукообразных. 
Общество 1049
Клещ на руке

В Хабаровском крае активизировались клещи: с начала апреля по 10 мая за медицинской помощью обратились 974 человека, в том числе 307 детей. Для сравнения, еще неделю назад число пострадавших составляло 530 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. По информации регионального министерства здравоохранения, факты укусов клещей зарегистрированы в 15 муниципальных образованиях.

Случаев заболевания клещевым боррелиозом и клещевым энцефалитом не установлено, однако 16 паукообразных оказались носителями вирусного энцефалита.

«В прошлом году за аналогичный период от укусов клещей пострадало около 1300 жителей края. Позитивная динамика 2015 года вызвана поздним таянием снега и более низкими температурами, которые привели к меньшей численности самих насекомых и к более редким поездкам граждан в лес», – рассказала консультант отдела министерства здравоохранения края Нина Осипова.

Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около пяти тысяч человек, пострадавших от укуса клещей, из них 30% – дети.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх