«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Китайцы скупают в Хабаровске собак, кошек и крыс
Особой популярностью пользуются породистые собаки.
Общество 2847
Китайцы скупают в Хабаровске собак, кошек и крыс

Из Хабаровска в приграничные районы Китая в нынешнем году вывезено почти в 15 раз больше животных, чем в 2014-м, сообщил корреспонденту портала «Губерния» начальник отдела информации и связей с общественностью управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов. Чаще других четвероногих границу пересекают породистые собаки.

«Рост вывоза животных за 10 месяцев текущего года оказался очень значительным. Если в прошлом году только в приграничный Китай было вывезено всего восемь особей, то в текущем – 115», – рассказал Сергей Рубанов.

Общее число оформленных на вывоз в Китай животных в 2014 году составило 100 особей, за неполный 2015-й – 180. Сергей Рубанов отметил, что на первом месте по популярности – очень дорогие породистые собаки, на втором – кошки. В незначительном количестве в Китай вывозят и декоративных крыс.

По всей видимости, рост продаж породистых животных гражданам КНР в Хабаровске связан с падением рубля и укреплением юаня. Приобретать кошек и собак в России стало дешевле – отсюда и увеличившийся спрос.

Наверх