Общество

Китайцы едут в Хабаровск за золотом и йогуртом

Китаянки в Хабаровске

В краевую столицу прибыли первые в этом году группы туристов из Фуюаня.

Первые в 2015 году теплоходы из китайского города Фуюаня прибыли сегодня в Хабаровск. Суда доставили в краевую столицу около 150 туристов, сообщает портал «Губерния». Из-за выгодного курса рубля по отношению к юаню туры одного дня стремительно набирают популярность у жителей КНР.

Первая группа туристов из Фуюаня в основном состоит из предпринимателей. Многие работают с российским Дальним Востоком и неплохо говорят по-русски.

В России многих китайцев интересует шопинг, причем после падения курса рубля по отношению к китайской валюте туристы идут в магазины не только за сувенирами. Они интересуются золотыми украшениями, косметикой и продуктами.

«Хочу русское золото покупать. И кушать попробовать, вкусно или нет здесь, – рассказала гражданка Китая, которая представилась Светой. – Моей дочери очень нравится русский йогурт - это вкусно. И вот этого в Китае нету».

Международные рейсы по Амуру в этом году, как и планировалось, открылись почти на неделю раньше, чем в 2014-м. Тур одного дня в краевой столице включает обзорную экскурсию, обед и по желанию – посещение музеев или сувенирных лавок. Провести день в Хабаровске для туриста из Китая стоит 3300 рублей.

В дальнейшем туроператоры собираются предложить гражданам сопредельного государства недельные туры, во время которых можно будет познакомиться не только с региональным центром, но и с природой Хабаровского края. Планируется, что за весь навигационный сезон Хабаровск и окрестности смогут увидеть почти восемь тысяч жителей Поднебесной.

«Коллеги просто не вылезали из командировок: участвовали во всех выставках, презентациях в Пекине, Шанхае, на юге Китая. Пиарили, продвигали маршрут Фуюань – Хабаровск», – сообщила начальник отдела министерства культуры Хабаровского края Валентина Неретина.

Размещено: 
2218

Комментарии 4

А русские в Китай набухаться в хлам!!!
Федот
01.05.2015 06:13 ответить
И у кого мотивация выше и культура?
Павел
01.05.2015 06:14 ответить
Бивень у Светы зачетный))
Саня
01.05.2015 08:16 ответить
Я бы тоже не вылезал из командировок в Пекин и Шанхай
Андрон
03.05.2015 22:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла