«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Китайские «норковые» шубы делают из кроликов – хабаровский заводчик (ВИДЕО)
Некоторые породы пушистых зверей имеют точно такой же окрас и структуру меха, как норка и шиншилла.
Общество 4195
Кролики-рексы – главная гордость заводчицы Ксении Кокухиной.

Интересное открытие сделала для себя заводчица кроликов из Березовки. Женщина приобрела несколько особей, шерсть которых в точности напоминает мех норок и шиншилл, сообщает портал «Губерния». Порода называется «рекс», таких зверьков еще нет ни у одного заводчика в Хабаровске.

Кролики-рексы – главная гордость заводчицы Ксении Кокухиной. По ее словам, когда она увидела окрас и мех этих животных, сразу поняла, что ее новая норковая шуба вовсе не из норки.

Кролик Рекс. Цвет кастор.

«Я купила у местных китайцев такую же шубку. Мне сказали, что это шуба из бобра. Вот этот цвет у рекса называется кастор - именно [как] бобер. Женщина, у которой мы заказывали этих кроликов, занимается шкурками. Из них шьют шубы, шапки, и, наверное, все это идет под стриженую норку», - предположила Ксения Кокухина.

Стоимость такой псевдонорки в европейской части России – около 800 рублей за выделанную шкурку. Заводчица из Березовки решила держать такую породу исключительно для души. Сейчас в коллекции у Ксении Кокухиной 50 питомцев. Среди них есть «норка» белая, серо-голубая стриженая, а есть настоящая копия шиншиллы.

Белый кролик.

Серо-голубой кролик.

Кролик-шиншилла.

Ксения Кокухина добавила, что содержание кроликов - хобби не затратное. Животные едят простую еду, а зимуют в обычных вольерах.


Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх