Общество

Китайские фермеры травят дымом жителей Хабаровска (ВИДЕО)

Дым в Хабаровске

В краевом управлении лесами заявляют, что повлиять на ситуацию невозможно.

Дым, который сегодня окутал Хабаровск, принесло ветром из китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Причиной задымления стали многочисленные очаги возгораний между городами Фуцзинь и Хэган.

«Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы. При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным», –- рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин.

По словам Сергея Бутина, дым должен рассеяться уже к обеду, когда ветер поменяет направление. Впрочем, до конца недели ситуация может повториться.

В Хабаровском крае ближайшее к дальневосточной столице возгорание находится в 90 км от села Троицкого, однако на качество воздуха в Хабаровске оно не влияет. Всего на территории региона действует три лесных пожара – в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Возгорания ликвидируют 52 сотрудника лесоохраны, используется наземная и воздушная техника.

Размещено: 
2060

Комментарии 5

а лично мне нравиться запах дыма по утрам)
Катя
07.10.2014 22:02 ответить
Чувствуешь запах? Это сельскохозяйственный пал, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.

Я люблю запах пала поутру. Однажды мы жгли одну высоту в провинции Хэйлунцзян двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего клочка травы. Только запах пала! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!

Когда-нибудь это лето закончится.
colonel Bill Kilgore
08.10.2014 01:18 ответить
катя покурила в смоле! что такое дети???
08.10.2014 04:46 ответить
таксикоманка
м и
07.10.2014 22:35 ответить
Вот читай глупый человек, просвещайся: Токсикомания (от др.-греч. (toxikos) — ядовитый, др.-греч.— страсть, влечение) — совокупность болезненных состояний, характеризующихся влечением и привыканием к приёму лекарственных средств и других веществ, не относимых к наркотическим согласно «Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года». Характеризуются хронической интоксикацией, наличием синдромов психической и/или физической зависимости.
Катя
07.10.2014 23:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла