Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Китайские фермеры травят дымом жителей Хабаровска (ВИДЕО)
В краевом управлении лесами заявляют, что повлиять на ситуацию невозможно.
Общество 2096
Дым в Хабаровске

Дым, который сегодня окутал Хабаровск, принесло ветром из китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Причиной задымления стали многочисленные очаги возгораний между городами Фуцзинь и Хэган.

«Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы. При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным», –- рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин.

По словам Сергея Бутина, дым должен рассеяться уже к обеду, когда ветер поменяет направление. Впрочем, до конца недели ситуация может повториться.

В Хабаровском крае ближайшее к дальневосточной столице возгорание находится в 90 км от села Троицкого, однако на качество воздуха в Хабаровске оно не влияет. Всего на территории региона действует три лесных пожара – в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Возгорания ликвидируют 52 сотрудника лесоохраны, используется наземная и воздушная техника.

Наверх