Кишечную инфекцию подхватили воспитанники хабаровского детского сада
Дошкольное учреждение по-прежнему принимает детей.
Общество 2574
Детский сад

В Хабаровске у воспитанников детского сада выявили кишечную инфекцию, но учреждение продолжает работать. По словам заведующей, причин для паники нет. Некоторые родители дошкольников с ней не согласны – им страшно приводить детей в группы, где, предположительно, можно подхватить заразу, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала мама воспитанника детсада Анастасия Кузнецова, дети заболели в середине прошлой недели – 20 марта.

«Когда детей забирали из садика, выяснилось, что у двоих были симптомы. У остальных все случилось к вечеру. У кого-то просто поболел живот, а у нас на следующий день рвота началась. То есть по сути выкосило половину группы. На следующий день выяснили в группе в "Вотсапе", что в соседней группе 20 числа после обеда шестерых детей с теми же симптомами увезли родители», – сказала Анастасия.

В пятницу, 22 марта, ребенок Анастасии еще был на больничном. По ее словам, некоторые родители предпочли не отправлять детей в сад.

«Мне страшно вести [ребенка] в садик вот с такой ситуацией. Родители, с которыми мы переписываемся, тоже боятся. Если есть возможность, стараются сейчас детей оставить дома», – добавила хабаровчанка.

Вместе с тем, по словам заведующей детсадом, на утро 22 марта из медучреждения поступило сообщение о двух случаях кишечной инфекции. Официально заболевшими считаются дети из двух групп.

«Детский сад функционирует, карантинные мероприятия введены только в тех группах, в которых были переданы случаи заболевания кишечной инфекцией. Есть случаи заболевания – по одному в каждой группе, но это не говорит о том, что это обязательно вина детского сада. У каждого заболевания есть инкубационный период. У кишечной инфекции это семь-десять дней. Если бы что-то было, то уже было бы повально во всем детском саду», – заявила заведующая детским садом Екатерина Гузар.

Заведующая считает, что дети могли заразиться и дома – например, съев немытый фрукт.

В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, что ведомство не получало сообщений о вспышке кишечной инфекции в детсаду.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх