Хулиганы «добивают» закрывшееся в Хабаровске кафе
Осколки оконного стекла лежат на тротуаре со вторника.
Общество 1052

В центре Хабаровска неизвестные разбили окна помещения, где до начала сентября работала кафе-пекарня «ПирогЪ». Заведение располагалось в жилом доме № 66 на улице Пушкина. Местная жительница Тамара Петрова рассказала корреспонденту портала «Губерния», что атаке хулиганов окна подверглись в начале недели, но осколки до сих пор никто не убрал. Коммунальщики заявили, что за бывший «ПирогЪ» они не в ответе.

«В ночь на вторник я услышала шум на улице со стороны спуска к Центральному рынку, потом раздался звон разбитого стекла. Утром оказалось, что под моими окнами, прямо на тротуаре, лежит множество осколков, – рассказывает Тамара. – На следующий день картина не изменилась. Больше всего удивляет, что "управляйке" нет дела до помещения в доме, который они обслуживают, а ведь они получают за это деньги, причем немалые. Об острые осколки могут пораниться дети. Я уже видела, как любопытная детвора заглядывала в бывшее кафе через огромную дыру в стекле».  

В управляющей компании «Жилищная инициатива» рассказали, что коммунальщики не должны убирать последствия выходки ночных хулиганов.

«Мы обслуживаем дом, в котором произошел инцидент, но не бывшее кафе – его выкупили, и теперь за него отвечает собственник. Когда мы узнали о проблеме, то позвонили ему и сообщили, что кто-то разбил стекло в его помещении. Он в свою очередь сообщил, что не знал о хулиганском поступке, поэтому и не принял никаких мер. Собственник пообещал, что сегодня же закажет новое стекло и уже завтра установит его вместо разбитого», – рассказала по телефону сотрудник управляющей компании.
Наверх