Общество

Ход реконструкции парка им. Гагарина мэр Хабаровска оценил на двойку (ВИДЕО)

Мэр Хабаровска в парке Гагарина

Сроки проведения первого этапа работ подрядчики практически сорвали, хотя, по словам мэра, с финансированием объекта перебоев нет.

Сегодня парк им. Гагарина в Южном округе Хабаровска осмотрел Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». Мэр остался недоволен тем, что в парковой зоне до сих пор не оборудован отвод стоков из низин и не решены вопросы по технологическому присоединению к сетям. Отстают от графика и работы по обустройству прогулочных зон.

«Несколько затянули процесс заключения соглашений и договоров. К сожалению, сложности законодательства требуют длительных процедур. Вторая проблема – поиск инвесторов и их надежность. Инвесторы, которые здесь пытаются сделать бизнес, не всегда понимают, что кроме задачи зарабатывания денег есть задача сделать цивилизованное, культурное парковое место», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Реконструкция аллеи парка Гагарина

На первом этапе подрядчики должны реконструировать дренажную сеть, а также обустроить пешеходные дорожки и центральную аллею. В дальнейшем здесь планируется построить развлекательный центр и планетарий. На работы в парке им. Гагарина из городского бюджета уже выделено 100 млн рублей. Градоначальник распорядился изыскать еще 20 млн – они пойдут на реконструкцию прилегающего к парку участка ул. Краснореченской, в том числе и трамвайных путей. Деревянные шпалы заменят на железобетонные, что позволит продлить срок их службы с 20 до 50 лет.

Пока же мэр города оценил работу строителей как неудовлетворительную, а следующее совещание на том же месте назначил на 18 июня.

Размещено: 
16946

Комментарии 1

Я очень рада, что город наконец взялся за наш парк! Помню, как гуляли там ребятишками. Очень хочется по скорее пойти на прогулку (уже со своими детьми) по обновленному парку! Ну и естественно, ждем обещанных мероприятий и гуляний!
житель города
16.08.2016 20:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла