Хмурым и дождливым будет остаток весны в Хабаровске
В последний раз такой «неласковый май» выдался в дальневосточной столице 10 лет назад.
Общество 1353
Дождь

Май 2015 года, который пару недель назад уже сделал горожанам неприятный сюрприз в виде снега, останется в истории метеонаблюдений как один из самых холодных последних весенних месяцев в Хабаровске. До самого июня синоптики не ожидают устойчивой погоды. На предстоящей неделе потеплеет, однако солнце из-за облаков будет выглядывать лишь изредка, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в Хабаровском гидрометцентре, с периодичностью в полтора-два дня в краевую столицу приходят циклоны с запада и северо-запада. Такая ситуация сохранится как минимум до конца месяца.

«Длительного периода сухой и жаркой погоды мы не ждем, – говорит ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко. – Единственное, если на прошедшей неделе у нас было прохладно, температура была ниже нормы на 3–4 градуса, то в предстоящую неделю ночные температуры повысятся до +9...+11 градусов, а днем при прояснениях воздух будет прогреваться до +17...+22».

По словам Людмилы Игнатенко, такая холодная и дождливая майская погода была характерна для 50-х, 60-х и 80-х годов. Последний май с похожим температурным фоном и частыми дождями выдался 10 лет назад – в 2005 году.

Наверх