Хабаровскую набережную начали восстанавливать после наводнения
Прозвучало предложение полностью демонтировать поврежденную во время паводка террасную доску, а не менять ее.
Общество 617
Набережная

Специалисты краевой дирекции спортивных сооружений приступили к восстановлению хабаровской набережной в районе стадиона имени Ленина, пострадавшей из-за паводка. На первом этапе пройдет подсыпка мест с просевшим грунтом и демонтаж террасной доски вдоль прогулочной территории, которая долгое время находилась под водой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Низкий уровень Амура позволил нашим специалистам полноценно организовать работы. Демонтируются участки, которые представляют опасность для людей. Из-за ила и речного мусора значительная часть террасной доски пришла в негодность, и очистить ее очень сложно. Один из вариантов, который мы предлагаем помимо точечной замены доски – полный ее демонтаж и шлифовка бетонного основания под прогулочную территорию», – рассказали в краевой дирекции спортивных сооружений.

Окончательное решение по поводу будущего облика набережной примут в минстрое Хабаровского края.

Пока же сотрудники дирекции спортивных сооружений отсыпают грунт в районе трех просевших колонн. Для специализированных работ, в частности, для укладки плитки планируется нанимать подрядчиков.

Напомним, что комиссия по оценке ущерба краевой набережной начала работать во второй половине сентября. Во время обследования специалисты не выявили критических разрушений. Вместе с тем паводок частично подтопил подвальные помещения универсального краевого спортивного комплекса и легкоатлетического манежа. На участке набережной от Утеса до речного вокзала проверяющие не нашли никаких повреждений.

Объемы и стоимость восстановительных работ станут ясны после комплексной оценки ущерба, в том числе нанесенного гидротехническим сооружениям.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх