Общество

Хабаровскую семью, где ведром убили ребенка, соседи считали «обычными людьми» (ВИДЕО)

Жильцы соседних квартир говорят, что родственники мальчика - «обычные люди», выпивали не больше, чем все, а с ребенком произошел несчастный случай.
Соседи семьи, где убили ребенка

Органы опеки также не владели информацией о неблагополучной квартире, где распивали спиртное и не следили за двухлетним ребенком.

Хабаровская семья, где ведром избили двухлетнего мальчика, не вызывала никаких нареканий ни у соседей, ни у органов опеки, сообщает портал «Губерния». 20 июня ребенок умер в больнице после 12 дней комы. За это время в больнице его ни разу не навестили родственники. Степень их вины в трагедии изучают следователи. Жильцы соседних квартир говорят, что родственники мальчика - «обычные люди», выпивали не больше, чем все, а с ребенком произошел несчастный случай.

«Ну, выпивали там. Не то, что в “жвак” пьяные, нормально. По-моему, все такие», - считает соседка Наталья.

Друга семьи, который избил мальчика, жильцы охарактеризовали так:

«Мужик он нормальный, рабочий. Он просто хотел погладить ребеночка, а рука у него тяжелая, вот такая кувалда. И он, видно, попал в темечко», - сообщил сосед Валерий.

Следственный комитет начал проверку действий органов опеки и отдела по делам несовершеннолетних. Пока неизвестно, почему никто не обращал внимания на то, что маленький ребенок живет в неблагополучной семье.

«Условия для жизни ребенка, конечно, ужасные. В квартире помимо ребенка проживали его бабушка и ее сожитель. Бабушка опекуном не являлась, она и сожитель регулярно выпивали», - прокомментировал следователь СК по Индустриальному району Хабаровска Ян Михайлов.

В отделе опеки и попечительства утверждают, что о неблагополучной семье узнали только после трагедии, до этого случая они не имели повода приходить туда с проверкой.

«У нас информации об этой семье не было, даже повода, чтобы проверить эту семью, не было. Мы работаем с семьями, в которых уже произошли какие-то деструктивные события. Про эту семью у нас никаких сигналов ни из одного учреждения не поступало», - утверждает начальник отдела опеки и попечительства Хабаровска Татьяна Паньшина.

Как ранее сообщал портал «Губерния», двухлетнего ребенка жестоко избили 8 июня. В квартире, где жил мальчик, его родственники накануне пьянствовали в компании знакомого. Утром ребенок проснулся и отправился в туалет, по пути он наступил на спящего 52-летнего гостя. Разозленный хабаровчанин схватил ведро и нанес по голове мальчика несколько ударов. С тяжелыми черепно-мозговыми травмами ребенка доставили в реанимацию, где он скончался от полученных травм.

На допросе подозреваемый объяснил свой поступок сильным алкогольным опьянением. Мужчине будет предъявлено обвинение в убийстве. Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье №111 «Причинение вреда жизни и здоровью». 

Размещено: 
2397

Комментарии 3

"Жильцы соседних квартир говорят, что родственники мальчика - «обычные люди», выпивали не больше, чем все, а с ребенком произошел несчастный случай."
Да там весь дом видать состоит из бичей. Лицензию на отстрел, пожалуйста!
Роман
26.06.2014 09:17 ответить
Полностью согласна, вырезать под корень всех ублюдков
Мария
26.06.2014 09:29 ответить
Расстрелять, падлу!
Сантилла
26.06.2014 14:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла