Хабаровскому пенсионеру, который хотел установить Skype, предъявили счет на 13 тысяч рублей
По мнению мужчины, сотрудник сервисного центра навязал ему дополнительные услуги.
Общество 3280
Пенсионер

Хабаровчанин Николай Беляков собирается обратиться в суд и комитет по защите прав потребителей с жалобой на сервисный центр. Пенсионер вызвал сотрудника фирмы, чтобы тот переустановил видеомессенджер Skype на его ноутбуке, а специалист за свои услуги выставил счет на 13 200 рублей. В сервисном центре такую цену не считают завышенной, сообщает портал «Губерния».

Николай Беляков использует Skype, чтобы общаться с родственниками, которые живут на западе России и за границей. 12 июня программа перестала работать, и мужчина обратился к своему интернет-провайдеру. Там ему объяснили, что не занимаются ремонтом техники, и подсказали контакты сервисного центра. Его услугами мужчина и воспользовался.

«[Мастер] спросил, что у меня случилось, я сказал, что нет "Скайпа". Он посмотрел и начал щелкать по кнопочкам – часа полтора. Потом начал писать квитанцию и объявил, что с меня 15 510 рублей. Я говорю: "У меня таких денег нет, есть три тысячи". Он сказал: "Давайте три двести, я вам сделаю скидку 15% и дам рассрочку"», – рассказал Николай Беляков.

Согласно квитанции, с учетом скидки сумма для выплаты в рассрочку составила 10 тысяч рублей. Николая Белякова такой вариант не устроил, но договор он все же подписал. При этом в перечне услуг не была указана установка Skype, зато значились такие позиции, как «Установка драйверов», «Пакет "Мультимедиа"», «Восстановление операционной системы». Как утверждает пенсионер, о стоимости всех работ его заранее не предупреждали. К тому же после ухода мастера мужчина обнаружил, что не может зайти в Facebook.

«Начал звонить к ним туда, ответил диспетчер, я ему объяснил ситуацию. Мастер пришел только через три дня. Нажал на кнопочки, Facebook появился. Как только он ушел, Facebook исчез, и до сих пор его нет. Я звоню туда, там никто не берет трубку», – добавил Николай Беляков.

Представитель сервисного центра заявил, что часто мастера, выполняя определенную задачу, вынуждены устанавливать драйверы или менять операционную систему. При этом сотрудники должны рассказать клиентам, зачем это нужно, и показать прайс-лист.

«Допустим, есть такой параметр – установка драйверов. Один драйвер по прайсу идет 290 рублей. В зависимости от техники количество драйверов, которые необходимо установить, варьируется. Мастер заранее в принципе не может знать конкретную сумму, которая выйдет», – сказал сотрудник сервисного центра.

Представитель компании добавил, что подобные споры с клиентами уже бывали.

«Это не единственный человек, который возмущен. Все [такие] клиенты говорят, что их не предупреждали, им ничего не говорили, все сделали молча. [Но] ведь клиент, прежде чем что-то подписать, может сказать: "Нет, я не согласен, давайте звонить в полицию или еще что-то"», – сообщил представитель компании.

В фирме считают, что за работу мастера пенсионер все-таки должен заплатить – рассрочка его платежа заканчивается через три недели. Клиент же полагает, что это ему должны вернуть уже выплаченные деньги. Такое требование он изложил в претензии, которую написал в головной офис компании.

Наверх