Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Хабаровскому педколледжу запретили готовить учителей-иностранников
В педагогическом колледже краевой столицы прошел последний звонок для учителей английского языка. Очередного набора не будет: новый закон об образовании устанавливает, что преподавателей иностранных языков могут готовить только вузы.
Общество 19451
Последний звонок в Хабаровском педколледже

В крае до сих пор подготовкой учителей иностранных языков занимались только 2 учебных заведения - Дальневосточный государственный университет и Хабаровский педагогический колледж, сообщает портал «Губерния». Срок обучения в обоих заведениях - 5 лет, при этом, по данным министерства образования края, лишь 30% выпускников ДВГГУ идут работать по специальности в школу. Среди выпускников педколледжа этот показатель намного выше.

«К сожалению, мотивы министерства образования [для принятия закона] нам неизвестны, но 80% наших выпускников трудоустраиваются и закрепляются в школах. Мы очень сожалеем, что данная специальность закрывается», – сообщила Лариса Соболь, заместитель директора Хабаровского педагогического колледжа.

Закон об образовании требует повысить уровень подготовки преподавателей-иностранников, так как с 2020 года наряду с математикой и русским выпускники станут в обязательном порядке сдавать ЕГЭ и по иностранному языку. После закрытия кафедры педколледж возобновит подготовку по специальности «учитель музыки».

На сегодняшний день в Хабаровске работает 340 учителей иностранных языков, из них половина - пенсионного и предпенсионного возраста.  

Наверх