Общество

Хабаровского застройщика оштрафовали за перерытую улицу

Хабаровского застройщика оштрафовали за перерытую улицу

Административный штраф наложен на застройщика, который ведет земляные работы на улице Комсомольской, возле улицы Муравьева-Амурского. Стройка в самом центре Хабаровска должна была завершиться еще в сентябре, однако проезжая часть до сих пор перерыта и, по мнению представителей ГИБДД, безопасность дорожного движения застройщик не обеспечил, сообщает портал «Губерния». 

Уже полгода одну из центральных улиц Хабаровска водители стараются объезжать стороной. Подниматься в этом месте с Уссурийского бульвара на Муравьева-Амурского опасно.
Земляные работы на Комсомольской улице проводит ООО «Строймикс». В разгар дня на объекте только двое рабочих.

Согласно выданному хабаровской мэрией разрешению, работы по прокладке канализации, теплосетей и водопровода к новому дому должны были закончиться еще в сентябре. Разрешение на проведение работ истекало 30 декабря, но так как с графиками застройщик не успевал, в мэрию был предоставлен новый, согласованный с управлением дорог и с управлением ГИБДД график. Работы были продлены до 30 января 2014 года.


За оставшиеся две недели застройщик должен вырыть еще 2 котлована, провести коммуникации, засыпать котлованы и восстановить благоустройство. Успеет ли он уложиться в срок, выяснить у руководства ООО «Строймикс» не удалось: по словам сотрудников компании, генеральный директор отдыхает за границей. Между тем, ГИБДД Хабаровска выявило нарушения правил производства земляных работ и обеспечения безопасности дорожного движения. На застройщика наложен штраф, постановление вступит в законную силу 20 января.

 

Размещено: 
552

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла