«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровского автолюбителя выгнали со стоянки в ответ на просьбу заделать ямы
По словам Игоря Писарева, дальше шлагбаума его машину теперь не пускают.
Общество 1028
Въезд на автопарковку

Критика условий на платной автостоянке в Северном микрорайоне закончилась для хабаровчанина скандалом с коммерсантами, сообщает портал «Губерния». Теперь в любое время суток для автомобиля Игоря Писарева мест на площадке нет. Эксперт в области защиты прав потребителей считает, что действия владелицы стоянки незаконны.

Игорь Писарев несколько лет подряд оставлял машину на одной и той же автостоянке рядом с домом. Хабаровчанин исправно платил за услугу и мирился со всеми неудобствами, но буквально пару дней назад не выдержал и попросил предпринимателя улучшить состояние парковочной площадки, а именно засыпать ямы.

«В дождь грязища, ямы большие, котлованы. Машину жалко все равно, пусть у меня она и не супердорогая. Пришлось мне постоять за всех», – рассказывает житель Хабаровска Игорь Писарев.

Предложение привести площадку в порядок хозяйка платного паркинга приняла в штыки.

«Выгнала меня, охранникам сказала, чтобы духу моего на стоянке не было, раз умник такой нашелся. С тех пор я один раз заехал на стоянку. Охранника, который меня пустил, оштрафовали», – продолжает Игорь.

Владелица площадки от комментариев отказывается. Охранники на полупустой стоянке сообщили журналистам «Губернии» то же, что и самому автовладельцу: его машину сюда не пускают, потому что мест нет.

Хабаровчанин готов бороться за свои права и вернуть себе парковочное место. В отделении Объединения потребителей России считают, что у Писарева есть все шансы: автостоянки, магазины и подобные организации сферы услуг не вправе выбирать себе клиентов.

«Статья гражданского кодекса запрещает делать такие вещи со стороны юридических лиц в отношении потребителей. Потребитель может воспользоваться своими законными правами и либо вернуть [свою машину] на стоянку, либо возместить моральный ущерб», - сказал председатель Хабаровского регионального отделения Объединения потребителей России Константин Ошкин.

Комментарии 1

Правильно сделал, а то эти комерсы только бабки гребут а содержать зачем, пускай народ по ямам разъезжает.
Максим
14.08.2014 11:06 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх