Общество

Хабаровский юрист пропустила суд из-за платья на бретельках

Девушку не пустили в здание, заявив, что подобный вид унижает достоинство суда.

Жительница Хабаровска пропустила заседание в Железнодорожном районном суде из-за платья с открытыми плечами, сообщает портал «Губерния».

«По образованию я юрист. В суде я должна была представлять интересы физического лица по доверенности. Я приехала на заседание, но судебные приставы в суд меня не пустили, – рассказала хабаровчанка Светлана Федорова. – Я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш, сотрудники так шутят с молодой симпатичной девушкой. Оказалось, что это не шутка. Мне показали приказ, в котором указано, что люди в пляжной одежде, карнавальных костюмах и прочем не допускаются на заседание. Но ко мне подобные определения не относились».

Судебные приставы пояснили, что попасть на слушание дела девушка не может из-за того, что у нее оголены плечи.

«Я была одета абсолютно прилично – на мне было белое платье до колен. Но им не понравилось, что плечи открыты. Сотрудники попросили надеть сверху кофту, но у меня ее с собой не было. В суд я пришла с грудным ребенком. Для него – на случай, если замерзнет – взяла пеленку, но накинуть ее на плечи догадалось уже позже: суд по моему делу уже закончился», – сообщила Светлана Федорова.

Хабаровчанка отметила, что при ней на заседание не пустили еще несколько человек – например, мужчину, который был в сланцах.

Представитель Железнодорожного районного суда подтвердил, что в учреждении правосудия существует дресс-код.

«Согласно распоряжению председателя суда, на заседании нельзя являться в пляжной одежде, карнавальных костюмах и прочих вещах, которые неуместны в государственном учреждении. Одежда девушки не соответствовала этим требованиям», – пояснил администратор Железнодорожного районного суда Леонид Никольский.

Размещено: 
1891

Комментарии 22

В костюме химзащиты тоже в суд не пустят! И ни на что ссылаться не будут!
Аноним
18.08.2016 23:42 ответить
Докопались до одежи,а с грудником пустили.Что за маразм?Там такие вопли видоплясова,что все свалили бы.
uniannet
19.08.2016 02:51 ответить
Не сомненно
Бывший работник
19.08.2016 04:16 ответить
Светлане необходимо подать жалобу на имя Начальника управления судебного департамента Золотарёва В.А. о незаконном приказе Председателя суда - Председатель суда не в праве решать в какой одежде можно приходить в суд участникам судебных процессов - это совершенно противозаконное ограничение конституционного права граждан на правосудие, он, как руководитель, вправе предъявлять только требования к одежде работников суда, но никак не к внешнему виду посетителей и участников судебных процессов. Вот если человек придёт в суд голым, то судебные приставы вправе составить протокол о нарушении общественного порядка и сдать нарушителя в полицию.
Григорий Иванов
19.08.2016 01:52 ответить
Ну совсем не пляжный наряд...
Анна
19.08.2016 02:53 ответить
Хорошо что просто не пустили . А ВООБЩЕ КОНЕЧНО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ИМЕЕТ ПРАВО УСТАНАВЛИВАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ СУДА . А ВОТ К УЧАСТНИКАМ ПРОЦЕССА НЕТ. БОЛЕЕ ТОГО , НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ И В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ СТАЛИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАВЕДО НЕ ЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА. ПРЕМО В УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ НА ПЛ. ЛЕНИНА. ДАЛЕЕ ПО ОТВЕТАМ ВЫШЕ. НАШИ СУДЫ ВООБШЕ ПРОСТО С КАТУШЕК СЪЕХАЛИ
Бывший работник
19.08.2016 04:13 ответить
да, я тоже представитель, как раз в этот день видела эту ситуацию со стороны. На мой взгляд - приставы субъективны, во внутреннем распоряжении председателя суда кто-то найдет СВОЙ смысл, кому то эта одежда неприлична, а кому-то нет. Интересно, а в хиджабах в суд можно??
ирина
19.08.2016 04:23 ответить
беспредел! а пристава эти - это шакалы без образования. и официальных комментариев ситуации нет. и прокуратура надзирает непонятно что, могла бы выступить по теме законности в этой ситуации. перечень должен быть полный и однозначный, а не на усмотрение пристава.
nikola
19.08.2016 05:20 ответить
Ну уж извините, если она по образованию юрист, то должна понимать что на такие заседания нужно одеваться официальную одежду, а не вот в таком платице ходить, это вообще-то не прилично.
Ирина
19.08.2016 07:37 ответить
Плюсую..
Аноним
19.08.2016 12:24 ответить
Согласна с Вами. Должность и место, куда идешь, и какие вопросы собираешься решать, должны определять и форму одежды. Мне кажется, что в суде на принятие решения в том числе влияет и внешний вид человека, тем более официального представителя. Сейчас народ так раскрепостился, что стало обыденностью мужчина, причем в любом возрасте, в пляжных шортах, "семейниках" или с голым торсом в общественных местах, кондукторы в шортах, оголяющих ягодицы или топах, ничего не скрывающих, приход на работу в официальные учреждения в рваных, но модных джинсах и т.д. Свобода - это конечно хорошо, но должны быть какие-то рамки.
Аноним
19.08.2016 22:58 ответить
Рамки? хорошо. а кто и когда их где прописал, установил, может быть опубликовал. В школах может быть новый предмет введен?! Общество больно своими правилами.
Вопрос
20.08.2016 03:16 ответить
Возможно это её единственная одежда! Кризис все таки
Амур
19.08.2016 10:21 ответить
Не доводите до крайности. Она все же юрист, а не безработная.
Аноним
19.08.2016 21:54 ответить
Железнодорожный суд Хабаровска это вообще отдельная система правосудия, у него и законы свои и правила
Председатель там вообще "зажирался", простите за эвфемизм.
С каждым разом все глупее и глупее требования и приказы председателя
Однозначно жалобу писать надо
Сергей
19.08.2016 20:46 ответить
Дресс код должен существовать. В курортный зоне в отделение полиции в шортах и сланцах не пускают,а Хабаровск далеко не курорт.Граждане совсем себя распустили,ни какой культуры в одежде нет. Идешь в гос.учреждение,оденься соответственно.Сколько можно в демократию играть. А суд Железнодорожного района один из лучших в городе,и судьи работают граммотные и не надо их оскорблять. Если проиграли процесс,то и не надо суд в этом винить. Вы не были в судах Краснодарского края. Советую там побывать чтобы понять разницу и тогда суды Хабаровска самыми гуманными покажутся.
Мария
20.08.2016 00:35 ответить
Народ! Почему прицепились к суду? Вы попробуйте пройти в шортах или в джинсах в отдел полиции! Или в Правительство , или в министерство! Вас не пропустят и комментировать не будут! А тут образовались целые *** ! Железнодорожный суд самый передовой в Хабаровском крае, все что начинается в нем распространяется по всем судам субъекта!
Аноним
20.08.2016 09:45 ответить
Народ! Почему прицепились к суду? Вы попробуйте пройти в шортах или в джинсах в отдел полиции! Или в Правительство , или в министерство! Вас не пропустят и комментировать не будут! А тут образовались целые *** ! Железнодорожный суд самый передовой в Хабаровском крае, все что начинается в нем распространяется по всем судам субъекта!
Аноним
20.08.2016 09:47 ответить
Народ! Почему прицепились к суду? Вы попробуйте пройти в шортах или в джинсах в отдел полиции! Или в Правительство , или в министерство! Вас не пропустят и комментировать не будут! А тут образовались целые *** ! Железнодорожный суд самый передовой в Хабаровском крае, все что начинается в нем распространяется по всем судам субъекта!
Справед
20.08.2016 09:50 ответить
Может, я чего-то и не понимаю во вкусах современного общества, но в свои тридцать лет, в подобной вульгарной домашней ночнушке я бы даже мусор вынести выйти постеснялась. Естественно, в таком виде в и в госучреждения, и в нормальные публичные организации не пустят. Как может автор представлять чьи-то интересы в суде, если не понимает подобных элементарных вещей?
Анна
22.08.2016 18:12 ответить
Юристом себя считает,а с грудничком и полуголая идёт на заседание(где существует дресс-код),как будто в магазин за хлебом....и правильно ,что не допустили...!))
Лерыч
23.08.2016 01:17 ответить
Какая то подсадная утка. В процессы вообще не пускают с детьми до 16 лет если не являются участниками процесса. Пришла в халате "тыжюрист", смешно читать. В губернии давно пора редактора снять, за то что такую желтую "дичь" пропускает в массы. В правительстве за такую одежду на пинках выперли бы и не спросили. Муть короче.
Иван
02.09.2016 08:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла