Хабаровский юрист пропустила суд из-за платья на бретельках
Девушку не пустили в здание, заявив, что подобный вид унижает достоинство суда.
Общество 2227

Жительница Хабаровска пропустила заседание в Железнодорожном районном суде из-за платья с открытыми плечами, сообщает портал «Губерния».

«По образованию я юрист. В суде я должна была представлять интересы физического лица по доверенности. Я приехала на заседание, но судебные приставы в суд меня не пустили, – рассказала хабаровчанка Светлана Федорова. – Я сначала подумала, что это какой-то розыгрыш, сотрудники так шутят с молодой симпатичной девушкой. Оказалось, что это не шутка. Мне показали приказ, в котором указано, что люди в пляжной одежде, карнавальных костюмах и прочем не допускаются на заседание. Но ко мне подобные определения не относились».

Судебные приставы пояснили, что попасть на слушание дела девушка не может из-за того, что у нее оголены плечи.

«Я была одета абсолютно прилично – на мне было белое платье до колен. Но им не понравилось, что плечи открыты. Сотрудники попросили надеть сверху кофту, но у меня ее с собой не было. В суд я пришла с грудным ребенком. Для него – на случай, если замерзнет – взяла пеленку, но накинуть ее на плечи догадалось уже позже: суд по моему делу уже закончился», – сообщила Светлана Федорова.

Хабаровчанка отметила, что при ней на заседание не пустили еще несколько человек – например, мужчину, который был в сланцах.

Представитель Железнодорожного районного суда подтвердил, что в учреждении правосудия существует дресс-код.

«Согласно распоряжению председателя суда, на заседании нельзя являться в пляжной одежде, карнавальных костюмах и прочих вещах, которые неуместны в государственном учреждении. Одежда девушки не соответствовала этим требованиям», – пояснил администратор Железнодорожного районного суда Леонид Никольский.

Наверх