Хабаровский врач: Китайский коронавирус менее смертелен, чем сезонный грипп
Специалист порекомендовала следить за здоровьем и не впадать в панику.
Общество 1055

Новая коронавирусная инфекция, которая вызывает пневмонию, не смертельнее сезонного гриппа. Об этом заявила в эфире программы «Утро с "Губернией"» врач-инфекционист высшей категории Евгения Мокрецова. По словам специалиста, паниковать из-за коронавируса не стоит, а вот меры профилактики лучше соблюдать.

«[Коронавирусную инфекцию] лечат довольно успешно, летальность невысока – 2%. Это гораздо ниже, чем от сезонного гриппа. Поэтому тут не стоит говорить о каких-то серьезных смертельных вирусах, которые поражают и убивают всех подряд», – отметила Евгения Мокрецова.

Врач напомнила о мерах профилактики. Тем, кто не хочет подхватить инфекции, нужно проводить влажные уборки и проветривать помещение, носить маски, почаще промывать нос и мыть руки.

Согласно информации РИА Новости, по состоянию на 12 февраля в Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV достигло 44,6 тысячи. Скончались 1113 человек, вылечились 4740.

Напомним, что в Хабаровске идет сбор гуманитарной помощи для жителей КНР. В краевой столице действует масочный режим, однако носить маски хабаровчан не принуждают. Новой коронавирусной инфекции на территории края не зарегистрировано.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх