Хабаровский блогер нашел свиную голову и пентаграмму в усадьбе купца Богданова
Местные жители считают, что в здании побывали сектанты.
Общество 1234
Свиная голова

В хабаровской усадьбе купца Богданова неизвестные оставили на полу свиную голову, начертили пентаграмму и написали на стене слово «сдохни». Местные жители подозревают, что к делу причастны сектанты. Полицейские ничего криминального в случившемся не видят. Специалист по духовным традициям уверена, что это обычное баловство, сообщает портал «Губерния».

Состояние усадьбы купца Богданова, возраст которой превышает 120 лет, давно оставляет желать лучшего. В 2018-м здание приобрел бизнесмен Максим Слободянюк – он собирался превратить особняк в дом торжеств, но отказался от своей идеи, когда узнал, сколько денег это потребует. Пока предприниматель пытается продать усадьбу, туда через окна проникают непрошеные посетители.

Как рассказала хабаровчанка Нина Фокина, которая живет недалеко от усадьбы, свиную голову в особняке обнаружил ее внук-видеоблогер. Женщина считает, что находка пролежала там не меньше двух месяцев.

«Там нарисован круг, вокруг него зубцы, внутри круга – свиная голова, и [рядом с кругом] разложены свечки, а на стенке написано: "Сдохни". Я считаю, это какая-то секта», – заявила Нина Фокина.

По словам исследователя духовных традиций Маргариты Плохотнюк, жертвоприношения скота распространены, например, в сибирском шаманизме, однако специалист не верит, что в усадьбе действительно проводили обряд.

«Это похоже если не на перфоманс, то на какое-то баловство. Если бы это была действительно какая-то около оккультная работа, если бы это была магическая работа, если бы кто-то пришел туда специально со злым умыслом какому-то человеку причинить вред, то этих следов, скорее всего, не осталось бы. Все эти вещи за собой тщательно [убирают]», – рассказала Маргарита Плохотнюк.

Она предположила, что кто-то мог устроить в усадьбе тематическую фотосессию.

С особняком граничит санаторий «Амурский». Главврач учреждения заверила, что отдыхающие у них дети в усадьбу Богданова не ходят, но медперсонал часто выгоняет из старого здания школьников, которые живут по соседству.

«С нашей стороны это здание ограждено сигнальными лентами. Мы наблюдаем, чтобы [к нему] был ограниченный доступ. Нами ведется многолетняя переписка о том, чтобы побудить собственника этого здания к тому, чтобы оно было ограждено, так как это здание имеет статус аварийного», – сообщила главный врач детского клинического центра медицинской реабилитации «Амурский» Ольга Матвиенко.

Владелец усадьбы Максим Слободянюк отметил, что раньше окна были заколочены. Предприниматель собирается снова закрыть доступ в особняк. По его словам, про здание ходит много легенд.

«Никто не может усидеться в этом здании, вот и я не усиделся. Всякие силы препятствуют – мне вот силы в лице нашей уважаемой администрации препятствуют», – поделился эмоциями владелец дома-памятника Максим Слободянюк.

Бизнесмен считает себя обманутым мэрией: ему якобы обещали, что все документы на здание и проект есть, но, как выяснилось, все нужно делать заново и за большие деньги.

Добавим, что в полиции о свиной голове и пентаграмме знают, но признаков преступления в этом не видят. Вместе с тем правоохранители заявили, что доступ в аварийное здание должен быть ограничен.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх