Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Хабаровский священник варит кофе и готовит панкейки для посетителей кафе
Акция «Батюшка в баре» проходит сегодня в краевой столице.
Общество 2553

Сегодня, 17 января, в хабаровском православном кафе «Две Рыбы» проходит акция «Батюшка в баре». За стойкой стоит священнослужитель Андрей Долгополов: он не только обслуживает посетителей, но и ведет с ними духовные беседы, сообщает портал «Губерния».

«Вчера была тренировка, а сегодня – уже полноценный рабочий день. Я понимаю, что это непросто, но ничего – с Божьей помощью справимся. Нужно с душой к каждому процессу относиться: к тому, как ты варишь чашечку кофе, делаешь панкейки, выносишь их, говоришь с людьми», – рассказал Андрей Долгополов.

По его словам, многих посетителей удивило то, что священник оказался за барной стойкой. Тем не менее хабаровчане положительно отнеслись к акции, а некоторые, воспользовавшись возможностью, задали отцу Андрею вопросы о религии. Священник подчеркивает: в кафе ждут не только православных, но и тех, кто далек от веры.

«Акция "Батюшка в баре" – призыв к людям, чтобы они могли не только вкусно покушать, но и утолить свой духовный голод: поговорить с батюшкой в неформальной обстановке, задать вопросы. Так, приходила сегодня молодая девушка, которая недавно стала мамой, спрашивала, как покрестить ребенка», – сказал священнослужитель.

Отец Андрей добавил, что идея организовать акцию появилась внезапно.

«Мы нигде этого не видели, – говорит священник. – Есть кафе, мы его сделали и подумали: "Почему бы батюшке не встать в бар и не приготовить людям вкусный кофе?" Сейчас понимаем, как это здорово, потому что видим огромный отклик в социальных сетях. Люди пишут, говорят, что это важно».

Сообщения присылают даже из Москвы и Петербурга: жители мегаполисов хотят, чтобы и в их городах появились такие кафе. Хабаровские священники готовы помочь, но советуют найти активных батюшек и собрать команду.

У верующих из краевой столицы есть и новые идеи. К Великому посту в кафе подготовят оригинальное меню: там собираются подавать постные бургеры. Постными сделают и другие блюда, которые обычно запрещены в это время.

«Акция "Батюшка в баре" будет повторяться. Мы очень хотим, чтобы это мероприятие стало постоянным. Кроме того, у нас в планах новая акция – "Батюшка рядышком". В субботу или воскресенье, мы пока определяемся, можно будет прийти в кафе и посидеть с батюшкой за одним столом, пообщаться, задать духовные вопросы», – заключил Андрей Долгополов.

Сегодняшняя акция завершится в 22:00.

Комментарии 2

Молодцы, Православные!!! И Батюшка молодец!!! Побольше бы таких мест, где люди будут к вечному, доброму и духовному приобщаться. Пусть все конфессии так поступают. Хорошего должно быть много.
Игорь Славин 17.01.2018 23:14
Молодцы, Православные!!! И Батюшка молодец!!! Побольше бы таких мест, где люди будут к вечному, доброму и духовному приобщаться. Пусть все конфессии так поступают. Хорошего должно быть много.


чтобы хорошего было много, правослабных и прочих религиозных надо или не пускать никуда, или применить их на то, для чего религии и задуманы: на тяжелый низкооплачиваемый труд во имя высшей цели на столичном троне.
а хотя все же так и есть.
18.01.2018 10:48
чтобы хорошего было много, правослабных и прочих религиозных надо или не пускать никуда, или применить их на то, для чего религии и задуманы: на тяжелый низкооплачиваемый труд во имя высшей цели на столичном троне. а хотя все же так и есть.



CAPTCHA
Наверх