Хабаровский спортсмен: Сольная Паралимпиада для российской сборной пока выглядит глупой идеей

Хабаровский спортсмен: Сольная Паралимпиада для российской сборной пока выглядит глупой идеей
Фото: Пресс-служба министерства спорта и молодежной политики

Игры потеряют свой соревновательный дух, считает член паралимпийской сборной Андрей Лебединский.

После отстранения российской паралимпийской сборной от Игр в Рио власти страны заявили о проведении альтернативной Паралимпиады в Подмосковье. Она должна будет стартовать одновременно с официальной – 7 сентября. По словам Владимира Путина, призы на этих соревнованиях не будут уступать призам на Паралимпийских играх в Рио. Однако реализация этой идеи уже вызвала массу вопросов у общественности и спортсменов.

Как сообщил в беседе с корреспондентом портала «Губерния» житель Хабаровского края, четырехкратный паралимпийский призер в пулевой стрельбе Андрей Лебединский, затея в ее заявленном виде выглядит по крайней мере глупо. Точной же информацией, по словам паралимпийца, до сих пор никто из участников сборной не располагает.

«Мы планируем участвовать в этих соревнованиях, но никакой подробной информации у нас нет. Мы только вчера из Испании прилетели,  где была подготовка.  Оттуда должны были ехать в Бразилию, но поехали домой, [сейчас сборная находится в Сочи]. Что будет в ближайшие дни, я не знаю, все тут мечутся, никто ничего конкретного не говорит. К тому же абсолютно не понятно, что за альтернативная Паралимпида, как это будет выглядеть и к чему это все. Сборная будет что, сама с собой соревноваться? А футболисты с кем будут играть, а дзюдоисты с кем будут бороться? У нас тут по одному человеку в каждой весовой категории – и вот они выйдут на татами и будут сами с собой бороться. Это же глупости. Поэтому мы все находимся в подвешенном состоянии и нам ничего пока не ясно», – рассказал собеседник.

Напомним, что вчера Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск российских атлетов к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это стало точкой в поездке российских паралимпийцев в Бразилию. Тем не менее более 100 членов сборной подали индивидуальные иски с требованием разрешить им участие в Играх. Правда, как считает Андрей Лебединский, эта затея выглядит бессмысленной, так как все уже решилось 23 августа, когда было озвучено официальное решение об отстранении российской сборной.

Размещено: 
714

Комментарии 3

угадайте название народа?
срет на весь мир, всех обзывает чурками, всех ненавидит, при этом столетиями ничего не производя, только воруя, но как только его начинают бойкотировать - сразу орет про фашизм и бесправие.
пинус
02.09.2016 19:56 ответить
Да так уж столетиями ничего и не производя..??))) Лол, лоооол))))и как давно ты открывал учебник истории,бздючичело?Судя по содержанию твоего высера - ни разу.
Айяу
03.09.2016 07:34 ответить
Путин не пальцем сделан! Даёшь свою олимпиаду! Нечего по бразилиям ездить, деньги на ветер пускать. Самое главное начать , а там и другие спортсмены подтянутся.
nikola
04.09.2016 04:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла