Хабаровский психолог: Настоящих мужчин в жизни никто не видел
Специалист рассказал о главной ошибке, которую допускают родители мальчиков.
Общество 1379

Завтра, 23 февраля, вся страна будет отмечать День защитника Отечества. В его преддверии некоторые женщины пытаются посчитать, сколько «настоящих мужчин» есть среди их знакомых, и порой разочаровываются. Своим мнением о распространенных в обществе стереотипах в эфире программы «Утро с "Губернией"» поделилися хабаровский клинический психолог Игорь Любачевский.

«Мне кажется, [разговоры] про настоящих мужчин – это сборище стереотипов. Их никто не видел. Думаю, настоящий мужчина для женщины, настоящий мужчина для мужчины и просто настоящий мужчина – это трое разных мужчин. И тут как раз [возникает] проблема взаимоотношений, – говорит Игорь Любачевский. – Все намного проще: настоящие мужчины – просто обычные. Они предсказуемые, безопасные, умеют дружить, поддерживать отношения, умеют проявлять волю, [способны на поступок]. Мачизм же к мужественности имеет лишь малое отношение, просто как форма».

Психолог также дал совет родителям, у которых есть сыновья.

«Если говорить о воспитании мальчишек, то лучшая рекомендация всегда – не пытаться сделать из них мужчин. Как только мама начинает задумываться о том, каким он должен быть правильным мужчиной, получается белиберда. К [мальчикам часто] требований больше, а любви меньше. Поэтому самое главное: проявлять больше любви – такой же, как и к девочкам», – добавил Игорь Любачевский.
Наверх