Хабаровский общепит и депутаты Закдумы помогают одиноким пожилым людям бесплатной едой
Жители региона, которые не выходят из дома во время пандемии, получают готовые блюда и продуктовые наборы.
Общество 5019
Пакеты

В Хабаровске кафе и рестораны стали доставлять бесплатную еду подшефным пенсионерам и инвалидам, которые ушли на самоизоляцию из-за пандемии. Сотрудники общепитов готовят блюда, а волонтеры развозят их по адресам. Поддержать горожан, оказавшихся в тяжелой ситуации, решили и депутаты краевой Законодательной думы – они собрали продуктовые наборы, сообщает портал «Губерния».

Во вторник, 31 марта, журналисты «Губернии» присоединились к волонтерам, которые доставляют бесплатную еду одиноким пожилым людям. Первое, второе, салат и компот приготовили повара одного из хабаровских ресторанов – за услуги им не платят.

«Мы любим делать хорошую еду, поэтому решили помогать порядка 74 [пенсионерам]», – сказала директор ресторана Наталья Редина.

Перед выездом волонтерам раздали экипировку: медицинские маски, антисептики и перчатки. Пакеты с едой добровольцы доставили к дверям квартир своих подопечных.

Депутаты Законодательной думы выбрали немного другой формат поддержки пожилых людей и инвалидов. Народные избранники передают им пакеты с набором продуктов: крупы, консервы, растительное масло, печенье, сахар, соль.

«Мы купили эти продукты за свои деньги. Надо делиться, поддерживать друг друга, потому что государство – большая неповоротливая машина, пока развернется. А тут время дорого», – отметила депутат Законодательной думы Хабаровского края Софья Епифанова.

По словам хабаровчанки Татьяны Глинской, получившей один из наборов, такая помощь действительно пригодится.

«Мы сейчас не выходим никуда. Да и так как мы живем буквально на одну пенсию, мы очень благодарны за любую помощь», – поделилась Татьяна.

Депутаты также привлекают к делу волонтеров. Пока десять человек помогают пожилым людям и инвалидам купить продукты, вынести мусор или оплатить счета.

Добавим, что на время режима самоизоляции в Хабаровском крае создали волонтерский штаб. К социальным работникам уже присоединились 150 добровольцев.

Режим самоизоляции в Хабаровском крае объявили 1 апреля. Оставаться дома в первую очередь нужно жителям региона от 65 лет, а также тем, кто страдает онкозаболеваниями, болезнями системы кровообращения и органов дыхания.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх