Хабаровский муниципальный перевозчик рискует лишиться половины автобусов
Руководитель МУП «ГЭТ» утверждает, что предприятие может закрыться.
Общество 1395
Автобус в Хабаровске

В Хабаровске полторы сотни муниципальных автобусов могут уйти с молотка, а водители и кондуктора – потерять работу. Об этом сегодня на встрече с коллективом заявил директор МУП «Городской электротранспорт» Николай Илющенко. Сотрудников эта новость шокировала, а вот глава городского управления транспорта относится к ситуации спокойно, считая, что «Илющенко нагнетает обстановку», сообщает портал «Губерния».

В прошлом году предприятие «ГЭТ» пришло на смену двум муниципальным перевозчикам – ХПАТП-1 и Трамвайно-троллейбусному управлению, которые вступили в процедуру банкротства. Автобусы ГЭТ до сих пор арендует у ХПАТП-1. Теперь же машины разорившегося предприятия выставили на продажу, чтобы расплатиться с кредиторами. «Городской электротранспорт» рискует потерять 150 автобусов – а это больше половины автопарка.

«Так как это имущество будет распродано, то, вероятнее всего, судьба этого общего предприятия такова: придется прекращать производственную деятельность», – рассказал директор ГЭТ Николай Илющенко.

По словам руководителя ГЭТ, он обратился в администрацию Хабаровска с просьбой выделить деньги на выкуп автобусов, однако ответа не получил.

Ситуацию журналистам «Губернии» прокомментировал начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый.

«Илющенко там нагнетает обстановку, говорит: "Дайте мне полтора миллиарда". За семь лет ему 700 с лишним миллионов рублей из бюджета дали! У ГЭТ есть часть своего имущества, часть арендованного. Люди работают, возят пассажиров, получают зарплату, [все у них в порядке]. Только надо эффективно там работать, не разбазаривать все налево и направо», – заявил он.

Напомним, что ранее Николай Илющенко возглавлял МУП «Трамвайно-троллейбусное управление», которое сейчас банкротится.

По словам Сергея Суковатого, ГЭТ свою работу не прекратит. Сейчас в мэрии решают, как помочь перевозчику.

Добавим, что распродажа имущества ХПАТП-1 началась в 2017 году. Основные деньги муниципалитет планировал выручить за счет недвижимости. Об автобусах же глава профильного управления Сергей Суковатый сказал следующее: «Транспорт там стоит копейки, он древний весь».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх