Общество

Хабаровский край стал участником федеральной программы «Жилье для российской семьи»

Строительство

Дальневосточные регионы были включены в программу в числе последних.

Краевые власти, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также Агентство ипотечного жилищного кредитования подписали соглашение об участии Хабаровского края в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Она позволяет отдельным категориям граждан покупать квартиры на льготных условиях. Планируется, что уже в начале второго квартала этого года в регионе начнется отбор стройплощадок и подрядчиков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По программе будет построено не менее 10 тысяч кв. м жилья экономкласса для льготных категорий граждан. В их числе нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители края, многодетные и неполные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, переселенцы из аварийных домов. Полный перечень будет доступен после подписания соответствующего постановления правительства края в феврале этого года. Стоимость квадратного метра в домах экономкласса составит 35 тысяч рублей.

Документ предусматривает, что формирование списков граждан на участие в программе будут проводить муниципалитеты.

Хабаровский край стал 70-м субъектом – участником федеральной программы. Из-за высокой себестоимости жилья, связанной с особыми климатическими условиями, регионы Дальнего Востока включены в программу в числе последних.

Планируется, что всего по программе с 2014 по 2017 годы в стране будет построено 25 млн кв. м жилья экономкласса. Первые новостройки уже появились в Нижегородской и Свердловской областях.

Кредитование застройщиков и участников долевого строительства на льготных условиях обеспечивает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Размещено: 
906

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла