«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровский край сменит часовой пояс в октябре (ВИДЕО)
Пока время в регионе решено сдвинуть только на час назад, хотя изначально стрелки планировалось перевести на два часа.
Общество 18140
Перевод часов
фото: shutterstock.com

Госдума РФ накануне приняла изменения в закон «Об исчислении времени» во втором и третьем, окончательном чтении, сообщает портал «Губерния». Согласно документу, 26 октября 2014 года страна (за исключением отдельных регионов) перейдет на так называемое зимнее время, то есть на час назад. Сезонного перевода часов после этого не предполагается.

Таким образом, осенью Хабаровский край окажется в часовой зоне UTC+10 вместо нынешней UTC+11. Разница с Москвой по-прежнему составит 7 часов. В тот же часовой пояс перейдут Приморский край, ЕАО, Магаданская область (там время изменится сразу на два часа), некоторые улусы Якутии, а также часть Сахалинской области, включая Южно-Сахалинск.

Как ранее сообщал портал «Губерния», депутаты Закдумы и правительство Хабаровского края выступают за то, чтобы перевести время на час ближе к Москве. С учетом вчерашнего решения Госдумы это означало бы, что регион перейдет сразу на два часа назад (в UTC +9), однако эта инициатива властей края в финальном законопроекте не отражена: от идеи перевести время в Хабаровском крае ближе к столичному отказались уже после первого чтения.

Наверх