Хабаровский край получит машины скорой помощи и школьные автобусы за федеральный счет
В регион привезут более десяти автомобилей различной вместимости.
Общество 510
Скорая помощь

В Хабаровский край доставят 12 новых машин скорой помощи и школьных автобусов. Транспорт закупят на деньги из федеральной казны. Такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Транспортный парк Хабаровского края пополнится шестью автомобилями скорой помощи класса В – интенсивной терапии. Машины выпустили ГАЗ и Ульяновский автомобильный завод.

Что касается школьных автобусов, то среди них будет одна машина КАВЗ вместимостью более 30 человек, четыре – марки ПАЗ на 24 места и один ГАЗ на 12 человек. Новый транспорт заменит автобусы, у которых истек срок эксплуатации. По информации министерства здравоохранения региона, в Хабаровском крае до школ нужно довозить более 5,5 тысячи детей. Специальные автобусы задействуют на 139 маршрутах в 17 муниципальных образованиях края.

Согласно распоряжению премьер-министра, новый транспорт получат 85 регионов России. Деньги казна выделит на приобретение 895 автомобилей скорой помощи и 1327 школьных автобусов. Минпромторг России должен провести закупки до 1 декабря, позже транспорт отправят в города и села. Так, в Хабаровском крае машины распределят между районами исходя из потребности медицинских и образовательных организаций.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх