Хабаровский Красный Крест: В пострадавшем от наводнения Приморье не хватает еды и медикаментов
В Хабаровском крае для соседнего региона уже собрали несколько тонн провизии, а также тепловые пушки и мотопомпы, однако этого недостаточно.
Общество 641
гуманитарная помощь
Источник фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске продолжается сбор гуманитарной помощи для нужд жителей Приморья, пострадавших от двух тайфунов. Региональное отделение Красного Креста, правительство края и местный бизнес уже сформировали три партии груза для отправки в пострадавшие районы Приморского края. Участие в акции приняли и простые жители Хабаровска, которые помимо одежды, воды и постельного белья жертвуют деньги и продукты питания. Сбор помощи продолжается, сообщили порталу «Губерния» сотрудники Красного Креста.

«У нас один кабинет почти весь заполнен помощью – детская одежда, взрослая, постельное белье, немного продуктов. Еще денег собрали 50 тысяч. Несут обычные граждане, много пенсионеров. Сейчас стоит нужда в самых элементарных медикаментах – йод, зеленка, пластыри, жаропонижающее, болеутоляющее. Продукты питания нужны по-прежнему, гигиенические средства, также очень востребованы предметы быта – швабры, ведра, моющие средства», – рассказала представитель Красного Креста в Хабаровске.

Сбор средств производится с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов по адресу: ул. Фрунзе, 71. Те, у кого в будние дни времени нет, могут обратиться в пожарную часть МЧС № 99 (Целинная, 41б), которая работает в круглосуточном режиме.

«В части есть диспетчер и вас всегда тут примут. Отклик идет хороший, к нам выходят и частные лица, и из Минобразования обращались, они организовали свой сбор и спрашивали, куда привезти собранное. Сегодня у нас будет загрузка борта за счет помощи, собранной организациями Хабаровского края – вода, мука, консервы, крупы», – подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Еще одна партия груза была организована за счет резервов краевого правительства – сегодня была отправлена автоколонна, которая везет в Приморье две подвижные дизельные электростанции мощностью 120 и 60 киловатт, которые позволят обеспечить пострадавшие поселения электроэнергией и связью. Также в гуманитарную помощь вошли 50 мотопомп для откачивания воды и 100 тепловых пушек, чтобы просушить подтопленные помещения.

«Хабаровский край по своему опыту знает, что сейчас это самое необходимое. Состав груза был сформирован по запросу приморских коллег», – приводит слова зампредседателя комитета по гражданской защите Евгения Кузьмина пресс-служба правительства края.

Груз будет доставлен в Лесозаводский район – на сегодняшний день один их самых проблемных в Приморье. Ожидается, что автомобили достигнут места назначения к середине дня.

Комментарии 3

А для Украины хватает средств гум.конвои отправлять.страна Идиотов под управлением карлика и людоеда.
Амур 09.09.2016 23:47
А для Украины хватает средств гум.конвои отправлять.страна Идиотов под управлением карлика и людоеда.


Стыдоба! В Украину отправляем конвой за конвоем, в Сирию самолетами гуманитарную помощь доставляем, а для СВОЕГО Приморского края государство в лице МЧС занимается сбором средств!
Аноним 10.09.2016 08:45
Стыдоба! В Украину отправляем конвой за конвоем, в Сирию самолетами гуманитарную помощь доставляем, а для СВОЕГО Приморского края государство в лице МЧС занимается сбором средств!


Во дибилы в ЛДНР вапще голод. А этим подвезут. Что за мудацкие базары!
Вася 11.09.2016 09:41
Во дибилы в ЛДНР вапще голод. А этим подвезут. Что за мудацкие базары!



CAPTCHA
Наверх