Общество

Хабаровским Союзом садоводов и огородников одновременно руководят три председателя

Заслон на пути садоводов и огродников

Руководители обвиняют друг друга в мошенничестве и подрыве деятельности организации. Накануне Хабаровский межрайонный Союз садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений провел очередное собрание садоводов, но не каждый дачник смог на него попасть. 

На отчетно-выборную конференцию межрайонного Союза садоводов и огородников пускали выборочно, сообщает портал «Губерния». На входе задерживали даже тех, у кого были пригласительные билеты. Председатель союза Юрий Устинов не скрывает, что перед конференцией провел среди садоводов жесткий отбор.

«Тех товарищей, которые против Союза садоводов и огородников – мы решили воздержаться от их приглашения», - сообщил председатель Хабаровского межрайонного союза садоводов Юрий Устинов.

Против линии Союза выступают те огородники, которые на отчетно-выборной конференции в марте выбрали нового председателя Любовь Фадееву. До этого она возглавляла ревизионную комиссию и, по ее словам, нашла множество нарушений.

«Они не хотят правды. Не хотят, чтобы мы дальше "копали" и узнали всю схему махинаций. Я имею в виду и арендные платежи», - считает альтернативный председатель Хабаровского межрайонного союза садоводов Любовь Фадеева.

По мнению Фадеевой, старое руководство Союза не хочет терять контроль над финансовыми потоками, которые идут через организацию. В распоряжении межрайонного Союза садоводов есть здание в центре города. Мэрия выделила его на льготных условиях, и теперь часть помещений садоводы сдают коммерсантам. Это не единственная помощь, которую оказывает город.

«Есть программы поддержки развития садоводств. Эти деньги идут на ремонт дорог, водоводов и электрификацию участков», - рассказывает заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко.

Есть и краевая программа поддержки. Кроме того, в прошлом году городской, краевой и федеральный бюджеты выделил материальную помощь дачникам, пострадавшим от паводка. Распределением этих денег занимались союзы садоводов и огородников. Только по федеральной программе в край пришло 800 млн рублей.

Как и «опальных» дачников, представителей власти на отчетно-выборную конференцию Хабаровского Союза садоводов не пустили. В отсутствие приглашенных гостей и значительной части членов Союза обвинения в незаконном расходовании правлением денежных средств признали надуманными. На конференции выбрали нового председателя - Светлану Середину.

Таким образом, у одного Союза садоводов уже три руководителя, и ни один не торопится покинуть должность. Согласно решению Центрального районного суда, председателем межрайонного союза является Любовь Фадеева, а Юрий Устинов, по словам представителей мэрии, также еще не сдал печать председателя. 

Размещено: 
2482

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла