Общество

Хабаровским школьникам добавят по 306 рублей за работу в трудовых отрядах

Городские чиновники отметили, что из-за дефицита бюджета решить этот вопрос было нелегко.

Депутаты Хабаровской городской думы предложили увеличить зарплату школьникам, работающим в трудовых отрядах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Сейчас за смену, которая длится чуть больше двух недель, каждый ребенок получает 2 994 рубля. Народные избранники предлагают увеличить эту сумму до 3,3 тысячи рублей.

«Сейчас тяжело решать этот вопрос в связи с острым дефицитом бюджета. Однако детям это нужно. Мы видим их стремление трудиться на благо города и зарабатывать пусть даже скромную зарплату. Мы подсчитали, что прибавка к зарплате в трудотрядах сильно не скажется на положении бюджета. Около 600 тысяч рублей дополнительно нужно будет изыскать на эти цели», – сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александра Гаврилова. 

Всего за время летних каникул в краевой столице работу нашли 76% школьников. Около 20 тысяч детей занимались в подростково-молодежных клубах, трудовых отрядах, в профильных трудовых объединениях, кружках, спортивных секциях. 

Размещено: 
333

Комментарии 4

в аккурат на черпачок!
nikolas
21.09.2016 09:41 ответить
"Сейчас тяжело решать этот вопрос в связи с острым дефицитом бюджета"– сказала председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александра Гаврилова.
на рыбалку летать самолетами за счет бюджета им не тяжело.
залукокоаж
21.09.2016 19:51 ответить
Неплохой стимул для детей. Хорошо, что "дошли руки" до этого вопроса. Давно уже надо было поднимать зарплату детям.
Варвара
22.09.2016 18:37 ответить
Действительно хорошая задумка. Мотивацию можно подкреплять не только идеями, но и вознаграждением.
Арина
22.09.2016 21:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла