Хабаровским подтопленцам вновь угрожает вода
Ручей подбирается к новым домам, в которых живут пострадавшие от наводнения.
Общество 1086
Дом на Александровской

Дома на улице Александровской, куда поселили хабаровских подтопленцев после наводнения 2013 года, могут пострадать от воды – виной тому ручей, который протекает в этом районе. Его русло, пролегавшее по территории жилого комплекса, подрядчики изменили во время строительства, однако ручей возвращается на прежнее место и размывает склон оврага, который почти вплотную прилегает к фундаментам четырех домов, сообщает портал «Губерния».

Жилой комплекс на Александровской сдали в 2014 году. Проблема с ручьем возникла через год после заселения. Жильцы подали в суд на застройщика – МУП «Управление капитального строительства» – и выиграли дело. Теперь овраг должны засыпать.

«Ширина укрепления откоса – шесть метров от тротуара, и уже потом сделаем благоустройство на этом участке», – приводит пресс-служба мэрии слова начальника отдела городского департамента архитектуры и землепользования Евгения Гончарова.

Чтобы обезопасить дома, понадобится 25 тысяч кубометров грунта. После этого склон оврага укрепят дерном и кустарником. По мнению специалистов, это должно уберечь жителей Александровской от нового наводнения.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх