Общество

Хабаровским детям из неблагополучных семей предлагают уйти в монастырь

Центр социальной помощи семье и детям

В Хабаровске не осталось ни одного государственного приюта, где могли бы получить помощь дети, оказавшиеся в социально опасной ситуации. В качестве альтернативы соцработники предлагают им укрыться в общине бездомных или в монастыре, сообщает портал "Губерния".

Дети, пострадавшие от своих родителей, раньше находили приют в Хабаровске на Постышева, 8. Подростки могли здесь жить, с ними занимались психологи и педагоги. Но два года назад приют закрылся, теперь эти помещения занимают сотрудники краевого Центра социальной помощи семье и детям.

Площадь в 500 кв.м. переоборудовали под кабинеты. По словам директора центра Ольги Ураевой, приют закрылся не по прихоти чиновников, просто изменились санитарные нормы. Согласно им, детям положено отдельное здание.

Приют для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, переместили на ул. Артемовскую. Это здание отвечало всем требованиям, но осенью во время паводка приют затопило. Постояльцев эвакуировали, центр закрыли на ремонт.

Теперь детей, которые не могут жить в семье по каким-либо причинам, отправляют в приюты Хора и Вяземского. Но если один из родителей выступает против, соцработники предлагают альтернативный вариант - жить в монастыре или приюте для бомжей.

Размещено: 
613

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла