Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Хабаровских уклонистов не пустят на госслужбу
Тем, кто избежал армии без уважительной причины, начнут выдавать специальные справки.
Общество 1433
Долг, честь, отечество

Российское правительство нашло новый способ пополнить ряды призывников: со следующего года тем, кто избежал службы в армии без уважительной причины, перестанут давать военные билеты, сообщает портал «Губерния». По действующим правилам молодым людям, которые до 27-летнего возраста успешно скрывались от военкомата, выдается военный билет с отметкой о непризыве в армию, но с 1 января 2015 года порядок изменится.

«Согласно изменениям в законодательстве, граждане, которые не прошли военную службу по призыву без законных оснований, получат справку установленного образца. Это повлечет определенные сложности при трудоустройстве», – сообщил начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края по Индустриальному округу Владимир Браев.

Обладатели справки взамен военного билета не смогут попасть ни на государственную, ни на муниципальную службу, предупреждают в военкомате.

Напомним, осенний призыв в этом году начался 1 октября. До конца года военные комиссариаты Хабаровска собираются поставить под ружье 780 призывников. На срочную службу отправились уже 362 новобранца из краевой столицы.

Комментарии 1

Да ну какие страсти, не в Израиле же пока живем-)))Кому надо устроиться на госслужбу устроится без проблем в России сегодня. Просто вырастет цена вопроса для тех кто пожелает устроиться с стороны а,не и только
Владимир
26.10.2014 03:20 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх