Общество

Хабаровских уклонистов не пустят на госслужбу

Долг, честь, отечество

Тем, кто избежал армии без уважительной причины, начнут выдавать специальные справки.

Российское правительство нашло новый способ пополнить ряды призывников: со следующего года тем, кто избежал службы в армии без уважительной причины, перестанут давать военные билеты, сообщает портал «Губерния». По действующим правилам молодым людям, которые до 27-летнего возраста успешно скрывались от военкомата, выдается военный билет с отметкой о непризыве в армию, но с 1 января 2015 года порядок изменится.

«Согласно изменениям в законодательстве, граждане, которые не прошли военную службу по призыву без законных оснований, получат справку установленного образца. Это повлечет определенные сложности при трудоустройстве», – сообщил начальник отдела военного комиссариата Хабаровского края по Индустриальному округу Владимир Браев.

Обладатели справки взамен военного билета не смогут попасть ни на государственную, ни на муниципальную службу, предупреждают в военкомате.

Напомним, осенний призыв в этом году начался 1 октября. До конца года военные комиссариаты Хабаровска собираются поставить под ружье 780 призывников. На срочную службу отправились уже 362 новобранца из краевой столицы.

Размещено: 
1359

Комментарии 1

Да ну какие страсти, не в Израиле же пока живем-)))Кому надо устроиться на госслужбу устроится без проблем в России сегодня. Просто вырастет цена вопроса для тех кто пожелает устроиться с стороны а,не и только
Владимир
26.10.2014 03:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла