Хабаровских телочек перевели на усиленное питание (ВИДЕО)
В сельхозпредприятии «Заря» экспериментируют с рационом, чтобы коровы раньше начинали давать молоко. 
Общество 896
буренки питаются по новой схеме

За повышение надоев решили бороться в сельхозпредприятии «Заря». Для этого там пошли на эксперимент, который в этом году уже проводился на Камчатке, Сахалине и в Магаданской области, сообщает портал «Губерния». Если раньше новорожденных буренок до двух месяцев кормили исключительно молоком и кефиром, то теперь с пятого дня жизни дают и детский комбикорм. В него входят кукуруза, ячмень, пшено и другие злаки.

Богатая клетчаткой пища поддерживает аппетит: животное ест чаще, желудок развивается быстрее и от этого, уверены заводчики, весь организм быстрее растет. Коровы раньше взрослеют и приносят потомство, то есть становятся молочными. Первые подопытные телки в свои два месяца весят так же, как и их четырехмесячные соседки по стойлу, которых кормили по старой системе.

Телка на сельхозпредприятии "Заря"

Для продолжения рода телка должна набрать 350 кг веса. При старой системе питания привести корову к такому весу удавалось лишь к двум годам. Сейчас коровы должны отелиться раньше.

«Мы готовим животных, чтобы они в 16 месяцев уже пошли под осеменение – и значит, в 24 месяца они уже будут коровами, которые дадут молоко. А на сегодняшний день они у нас в 25 месяцев уходят только на осеменение», - рассказал директор ОАО «Заря» Владислав Степанов.

Через два месяца на предприятии подведут итоги эксперимента, и если он окажется успешным, то выкармливание коров полностью переведут на новую схему. 

Комментарии 1

Все открыли новость только из-за заголовка?
Семён 15.08.2014 09:16
Все открыли новость только из-за заголовка?



CAPTCHA
Наверх