Общество

Хабаровских школьников научат, как вести себя с педофилами

Урок безопасности в школе

Неделю назад в Хабаровске неизвестный совершил акт насилия над 11-летней девочкой. Поиски педофила ведутся до сих пор. Между тем в хабаровских школах с сегодняшнего дня проводятся обязательные уроки безопасности с привлечением полиции и психологов. Они должны предостеречь детей от возможных сексуальных посягательств. 

С начала года в суды Хабаровского края направили 11 уголовных дел по статьям, связанным с насилием над детьми, сообщает портал «Губерния». Последнее поступило в суд сегодня: пьяный житель Чегдомына изнасиловал 13-летнюю девочку в парковой зоне. В Ванинском районе еще одного подозреваемого в педофилии взяли под стражу на прошлой неделе, а в Хабаровске сейчас разыскивают молодого человека, который напал на 11-летнюю девочку в районе остановки «56-я школа».

По статистике, чаще всего насилие над детьми происходит на пустырях, в заброшенных зданиях, гаражных кооперативах и других немноголюдных места, куда ребенок может забрести по дороге домой. В хабаровский краевой центр медико-социальной реабилитации ежемесячно попадает 2-3 ребенка, пострадавших от сексуальных действий. Группа риска - дети от 10 до 13 лет. Именно для них полицейские начали проводить в школах уроки безопасности.

Первое занятие прошло в хабаровском Многопрофильном лицее. Школьникам объясняют, как выбрать безопасный маршрут, возвращаясь домой из школы, и как вести себя с назойливыми незнакомцами: подарков не брать, на вопросы не отвечать, в лес или за гаражи с незнакомцами не ходить и в лифте с ними не ездить. Опасаться рекомендуют не только мужчин, но и женщин и подростков. Главное - держать дистанцию и как можно скорее прощаться.

Уроки безопасности в школах с сегодняшнего дня становятся ежедневными. Кроме того, в образовательных учреждениях края вводится должность директора по безопасности.

Еще в 2012 году в России был принят закон, предусматривающий химическую кастрацию граждан, совершивших сексуальные преступления против детей, однако закон практически не действует. В России, так же как в странах Западной Европы, химическая кастрация педофилов проводится с их согласия. В Чехии предусмотрена хирургическая кастрация для совершивших сексуальные преступления, но также добровольная. В Польше, Молдове и Соединенных Штатах химическая кастрация является обязательной перед освобождением педофила из тюрьмы. В Южной Корее, Саудовской Аравии и Иране сексуальные преступления против детей караются смертной казнью.

Кроме того, в США существует специальный сайт: в свободном доступе там содержится информация обо всех насильниках, вышедших из тюрьмы, включая их адрес.

Размещено: 
1596

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла