Общество

Хабаровских призывников торжественно отправили в войска

Хабаровских призывников торжественно отправили в войска
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Этой осенью на службу в армию призвано более 1300 жителей региона.

Торжественная церемония, посвященная отправке призывников в войска, состоялась сегодня на площади Славы в Хабаровске. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, главный военный комиссар края Николай Глинин, представители Законодательной думы, духовенства и родственники срочников, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«В ходе осеннего призыва в войска отправились 860 молодых людей. Сегодня к ним присоединятся еще 60. Военная служба в армии – почетная обязанность и священный долг каждого настоящего мужчины. Наше государство уделяет особое внимание укреплению вооруженных сил, созданию достойных условий для военнослужащих. Пройдя службу, вы получаете право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения, сможете устроиться на престижную работу, поступить на государственную и муниципальную службу», – обратился к призывникам Владимир Чаюк.

В качестве подарков от губернатора края призывники получили книги «Сороковые роковые. Хабаровский край в годы Второй мировой войны». В память о подвиге жителей края, которые не вернулись с полей сражений в годы Великой Отечественной, призывники и их родственники возложили цветы к Вечному огню.

В ходе осенней кампании на службу в войска отправятся 1360 человек. Напомним, что весной в Хабаровском крае в армию было призвано около 1,5 тысяч молодых людей. 82% из них остались служить на территории региона. 15% призывников отправились в соседний Приморский край, остальные – в другие субъекты Дальнего Востока и на запад страны.

Размещено: 
762

Комментарии 1

Солдаты - песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали.

Если командир сказал, что мышь прогрызла дыру в броне, надо искать дыру, а не рассуждать.

Никакого отбоя, товарищи курсанты, в постель только через меня.
Аноним
19.11.2015 03:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла