Хабаровских должников отключают от горячей воды
Теплосетевая компания идет на крайние меры: долг потребителей составляет уже 2,5 млрд рублей. 
Общество 881
Более 400 хабаровчан в мае получили уведомления о том, что им грозит ограничение горячего водоснабжения за долги.

Более 400 хабаровчан в мае получили уведомления о том, что им грозит ограничение горячего водоснабжения за долги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу филиала «ХТСК» ОАО «ДГК». Такая мера воздействия на злостных неплательщиков предусмотрена законодательством РФ и осуществляется силами управляющих организаций.

На 1 июня 2014 года долг потребителей перед ХТСК составил более 3 млрд рублей, из них 2,5 млрд задолжало население. По закону потребителя могут отключить от горячей воды за наличие задолженности свыше трех месяцев. В мае 2014 года такая процедура уже выполнена по 10 адресам. Собственники этих квартир не оплачивали квитанции в течение нескольких лет.

Помимо отключения воды, неоплата счетов может обернуться штрафами, выплатой неустоек и судебных издержек, удержанием суммы долга из зарплаты. Должник может лишиться субсидий или возможности выезжать за границу. Кроме того, неплательщику грозит арест движимого и недвижимого имущества или банковских счетов.

Отключение горячей воды – это крайняя мера. ХТСК дает потребителям возможность реструктуризировать задолженность на шесть месяцев. На время действия соглашения документы в суд для взыскания долга и неустойки не передаются. 

Наверх