Хабаровские зоозащитники спасли ротвейлера от голодной смерти
Жители Дормидонтовки держали собаку взаперти и избивали.
Общество 1765
Собака

Зоозащитники из Хабаровска спасли истощенного ротвейлера в селе Дормидонтовка Вяземского района. Хозяин за породистой собакой не следил, а арендаторы его земельного участка держали пса в закрытом гараже и почти не кормили. Сейчас животное находится на реабилитации под присмотром ветеринаров, сообщает портал «Губерния».

Председатель общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко рассказала, что о ситуации ей сообщили жители села, которые подкармливали запертую в гараже собаку.

«Когда мы узнали о жестоком обращении с животным, я вместе с другими зоозащитниками выехала в Дормидонтовку. В селе местные жители показали дачу и гараж, где находился ротвейлер. Хозяина на месте не оказалось. Когда он приехал, выяснилось, что хозяйство сдавалось другим людям, а владелец даже не знал, до какого состояния арендаторы довели животное. Пес был истощен до крайности, на его теле были следы побоев, шрамы и язвы. Единственное, что он ел в последнее время – это размоченный хлеб, который местные жители просовывали через щель в воротах. Также кобель болезненно реагировал на свет, так как постоянно пребывал в темноте», – прокомментировала зоозащитница.

По словам собеседницы, из-за такого обращения животное озлобилось на людей и никого к себе не подпускало.

«Ротвейлер, несмотря на истощение, встретил нас агрессивно – рычал и гавкал. Пришлось применить снотворное. Только когда кобель уснул, нам удалось его осмотреть и оказать необходимую помощь. После этого мы отвезли его в Хабаровск на передержку. Остальных животных, которым тоже досталось от арендаторов, разобрали сельчане. Ротвейлеру мы дали кличку Бой. Сейчас он на нее откликается и уже пошел на поправку. Когда он будет здоров, мы найдем ему новых хозяев. С его характером из него выйдет отличный охранник», – добавила Наталья Коваленко.

Не исключено, что эта история окончится уголовным делом.

«Мы пытались выйти на связь с арендаторами, но они не берут трубку. Если не удастся с ними поговорить, мы напишем на них заявление в полицию, чтобы их привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными», – сказала председатель «Зоозащиты-ДВ».   

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх